![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#201 или 198245 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 или 198805 |
Я тут живу!
|
![]()
Наконец-то все залили... в субботу выставили опалубку, в воскресенье и понедельник заливали. Ушло 40 мешков цемента по 25 кг - тонна.
![]() Вибрировали перфоратором и только балки: упирали лопатку в металлическую пластину, а ее прикладывали к опалубке. Получалось не плохо, правда цементное молочко начинало бежать со всех щелей(т.к. мы не прокладывали изнутри пленкой). Остальное просто штыковалось двумя прутками 12-ой арматуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 198870 |
Кому няка
|
![]()
Nick_Shl, а какой длинны/ширины/высоты балка у вас получилась и как именно армировали (какой диаметр арматуры/шаг)??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 198912 |
Я тут живу!
|
![]()
Kiz, в теме же все расписано... пролет 4,3 метра, сечение 20 на 40 см, армирование D12 пять штук снизу и два сверху(на краях сверху еще по паре подвязано, т.к. защемлены), хомуты из 8-ки, на предыдущей странице есть фото. Бетон самомес: два 12-тилитровых ведра гравия и одно песка(без верха, даже немного не заполненные) + 5 литров воды + 5-тилитровое ведро цемента(до верху и чуточку больше) + еще литр цемента(или чуть больше).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 или 199579 |
Я тут живу!
|
![]()
Распалубили все, только подпорки с балок не убирал - уберу когда плиты привезу, а пока пусть набирают прочность с подпорками. Местами, конечно, видно пустотность... ну да ладно:
![]() ![]() ![]() Особенно неприятно, что на балках такая фигня получилась... но с другой стороны, где вибрировалось перфоратором все классно - гладенько: ![]() В нескольких местах умудрились напортачить... не закрепили нормально опалубку - надо было сверху палоской на гвоздик скрепить опалубку с блоком... закреплено было только по бокам и снизу на гвозди... вот опалубку и расперло, вылезло аж на 2,5 см. Пришлось спилить и долбить перфоратором: ![]() Получается фигово, попробую как-нибудь двухрядную шлифовальную чашу на болгарку... главное сверху отрезал - теперь можно будет плиты положить, а с тем, что ниже решить проблему потом... Вентканалы: ![]() Это два в кухню - один вытяжной, один для вытяжки.Труба 160-ка с пропилом, вставлялась внутрь, а после затвердевания, за счет стыка можно уменьшить диаметр трубы и вытащить её. Тут тоже накосячили: одна труба стоит ровно по центру, а вторая на 5 мм не попала... 40 - 16 = 24. А 24 это по 12 для опирания плит. Т.е. даже небольшое смещение от центра неприятно... ну да ладно. Еще вентканалы и дымоход: ![]() Вентканалы на будущее - приточка в зал и жилую комнату. А дымоход для камина планирую, естественно с гильзовкой нержавейкой овального сечения. Тоже напортачили - тут уже сместили на 2 см - с одной стороны только 10 см. Все замеряли, во вторник поеду плиты заказывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 199580 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Я вот тоже снимал опалубку вчера со своих перемычек, правда моя самая длинная 3 метра.
Тоже изредка местами пустотность, примерно как у вас, но это не страшно т.к. занимают они весьма малый объем от площади сечения балок! Я вообще не вибрировал ничем, только штыкование и бил периодически молоточком по опалубке пока молочко из щелей не пойдет.... Тоже предстоит заливать армопояс, местами с балками.... А какой у вас бетон получился? (по расчетам, 300й на гравие или ..? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 199582 |
Я тут живу!
|
![]()
Nick_Shl, чтобы снять лишний бетон режь вертикальные полосы, потом срубай перфоратором. я так делал, вполне нормально. См. фото http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=8231
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 199603 |
социепат
|
![]()
Nick_Shl, а лишний бетон это только перфекцыонизм?
ябзаштукатурил под карниз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 или 199609 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но вибрировать смотрю надо - поливаешь и слышно, как вода в бетон затекает, а воздух из него выходит... надо на зиму будет хорошо укрыть, что бы влага не попадала. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 или 199610 |
Я тут живу!
|
![]()
Nick_Shl, выбрировать просто необходимо. Кроме отсутствия пустот есть и другой плюс. Можно класть более густой бетон. А так как избыток воды съедает марку при прочих равных получается более высокая марка. Я сейчас делаю такой бетон, что он если его насыпать горкой, абсолютно не сползает. После вибратора зато равномерно распространяется по опалубке. и никакой лишней воды не выступает как при вибрировании более жидкого бетона.
Ну и красивенький такой после вибратора этот бетон, как заводской. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=8289 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой домик | sansan | Моя стройка! | 21 | 19.09.2017 13:00 |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Мой домик... | Sirafim | Моя стройка! | 35 | 18.03.2012 15:11 |
Наш домик | nastia | Моя стройка! | 104 | 26.02.2012 13:50 |
Домик в деревне. | Pilot | Статьи | 25 | 24.02.2012 21:54 |
|
|
Строю домик - лажайте! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!