![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#201 или 210162 |
Я тут живу!
|
![]()
polyzadumchivy, ну этава..
полно. есть нюансы. опять я лезу не в своё- по хорошему надо опускной канал класть из шамота. получается ("немного" сложнее перевязка) опускной состоит из внутренней части-шамот на ребро+ наружняя из печного тоже на ребро. внизу подвертка(нижний перекат)-его можно скруглить. там же вычистная дверца. приемное отверстие (тоже шамот) надо тоже рассверлить под твой диаметр или переход из металла . шамот от всего отделяют асбо картоном или его современным аналогом. в целях последующего ремонта внуками рекомендую иметь возможность доступа к узлу примыкания (железа к щитку). ................ вот оно тут всё и сразу. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7298&page=17 фотка внизу его и спрашивай. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#202 или 210204 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно класть на плашку контур, внутри напротив выхода газов из печи установить отбойник из нержавейки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 218609 |
Куратор
|
![]()
Пришло время мне переложить вентстояк над крышей, силикатный кирпич совсем рассыпается.
В стояке 4 вентканала и загильзованный дымоход котла Полнотелый керамический кирпич в количестве пары сотен шт. купить наверно нереально. Остались варианты 1. из пустотелого клинкера 2. из бессера (смущают намного меньшие размеры, надо продумать кладку) 3. из шамотного https://www.forumhouse.ru/threads/205731/page-3 4. собрать сэндвич в каркас из уголков и металлпрофиля (крыша "серая" из волнового дюралюминия... есть листы в запасе) Что скажете, посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 218612 |
Я тут живу!
|
![]()
santeam,
шамотный кирпич имеет большой коэффициент водопоглощения, не стоит из него делать трубу или клинкер - низкое водопоглощение или обычный кирпич, силикатный,блок, но защищённый металлопрофилем |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 или 218625 |
Куратор
|
![]()
и даже гсб ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 218627 |
Я тут живу!
|
![]()
Любой материал должен быть правильно защищён от осадков а значит и не будет разрушаться (если это вентканалы) или по другому - исключить возможность впитывать влагу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 218628 |
Я тут живу!
|
![]()
гсб относится к классу А 1 и огнестойкостью выше 90 минут.... газобетон...
т.е. никаких проблем по его использованию в качестве внешней оболочки дымохода... но штукатурить его надо, надеюсь все это понимают, или железом обшить ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 218660 |
Куратор
|
![]()
А1 и огнестойкость выше 90 минут... в каком нормативе к дымоходам это прописано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 или 218668 |
Куратор
|
![]()
Мне кажется, еще одна причина отсыревания вентканалов - конденсат, выпадающий зимой из теплого воздуха, выходящего из дома. А канал вокруг дымохода газового котла еще жестче условия. Так что и под зонтиком силикат не простоит 100 лет
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Единый стояк дымоходов/вентканалов, прошу совета | Kanov | Вентиляция и дымоходы | 16 | 28.04.2012 12:47 |
DOLBO.BY - сервис разрушения (резка, долбление, демонтаж, слом) | DOLBO.BY | Услуги. Предложение | 21 | 13.03.2012 19:32 |
DOLBO.BY - сервис разрушения | DOLBO.BY | Дисконтная программа | 5 | 16.01.2012 13:49 |
|
|
Разрушения дымоходов Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: