![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#371 или 319607 |
Член Совета
|
![]()
У себя сделал скрутки в коробках. Сегодня имею сказать следующее: если проводка не сменяемая, то это не имеет никакого смысла. Точнее, имеет - экономия кабеля. В масштабах строки - копеешная.
Ну смысл от этой коробки, которая находится где-то там, в стене, к которой подходит заштукатуренный провод. Что-то добавить или изменить, без глобального ремонта не получится. Ремонтопригодность? Если пятисантиметровая медная, пропаянная скрутка вдруг раскрутится, то тогда, да. Лучше тогда уж или в выключателях делать скрутки, а лучше вообще всю коммутацию делать в щитке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 или 319608 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 или 319609 |
Я тут живу!
|
![]()
@a.yenzh, Много меньше провода выходит если один провод протянуть через все розетки чем тянуть провод до коробки и от коробки 5 проводов к пяти розеткам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 или 319610 |
Дипутат
|
![]()
@purler, если вы про шлейф то наоборот больше. Но шлейфовать все розетки комнаты не очень вариант. Экономия провода если на каждый блок розеток тянуть отдельную линию от щитка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 или 319611 |
Я тут живу!
|
![]()
Х.з. у меня практически ни в одной комнате ничего поменяться существенно не может. Под шкафы ниши, под телеки свои выводы. За любым шкафом или телевизором можно спрятать полноценную коробку и, при необходимости, не одну. Свет на вагах ещё хрен с ним, но скрутки для розеток не особо удобно пихать в эти дырдочки. Да и на вагах, пока запрёшь, все расположение жил в вагах сдвинешь, а это сильно влияет на сопротивление.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#376 или 319612 |
Я тут живу!
|
![]()
@a.yenzh, Не обязательно же один провод на всю комнату по кругу. У меня как-то получалось на один провод 2-3 группы розеток.
Если небольшой ящик на этаже то от него тянуть совсем недалеко и не болит голова где коробки муровать. Но расход проводки у меня километрами. В основном из-за лампочек. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#377 или 319613 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Всегда нужно смотреть на конкретную ситуацию, как удобнее и выгоднее, а не слепо следовать принципам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 или 319614 |
Я тут живу!
|
![]()
Э не, это смотря по чем тянуть, по полу или по потолку. Сейчас большинство по потолку (у меня по чердак и по пустота плит), а это не хилый такой шлейф из двойных отпусков к розеткам у пола
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 или 319615 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Спорить смысла нет, нужно смотреть по месту, где как лучше сделать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 или 319620 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приму грунт. Семково, 8 км от МКАД. | Виктор | Приму или отдам в дар | 0 | 15.03.2017 08:13 |
строим дом дачу | mihail-mn | Моя стройка! | 39 | 18.05.2015 23:25 |
Как мы строим дом. | sasha89 | Моя стройка! | 67 | 20.06.2013 22:53 |
Журнал «Строим дом» в феврале: строим фундамент и камин | Славка | Статьи | 0 | 28.01.2013 22:26 |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|
|
Строим дом в Семково Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!