выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.08, голосов 13 Опции просмотра
Старый Вчера, 21:49   #2041 или 336236
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Завтра стартуем!
Маляр постепенно осваивается на объекте. Укрыли пол (использовали пленку 200мк в 2 слоя), окна, двери.
welaribo на форуме Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый Вчера, 22:03   #2042 или 336237
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Kuzbar Посмотреть сообщение
А брелок я достать не успевала...
Вот вопрос по открытию ворот/ролеты изнутри участка. Только брелка достаточно? Это удобно? Если будет домофон то это можно интегрировать все вместе. А если нет - кто-то делал себе просто кнопку открытия ворот/ролеты рядом с въездом со стороны участка?

Расскажите пожалуйста как кто организовывал управление въездными воротами у себя? Как стоит это реализовать на основе опыта жизни в доме? Сорри если вопросы немного примитивные - но для меня это все в первый раз и опыта нет пока.
welaribo на форуме Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:18   #2043 или 336239
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

У меня стоят ворота Херман с пультом и родным блоком автоматики, доволен, посмотрел как в принципе работают ворота и как реагируют животные - нет проблем. В ходе длительной эксплуатации вижу что автоматика может цикл закрытия закончить и потом поднять ворота на режим вентиляции, надо проверять все таки оч редко, но бывает, поэтому от наращивания автоматизации отказался - в гараже вывел на стену кнопку и если надо, управление с брелка, на этом все. С кнопки открыл (любой), с кнопки закрыл.

По частотники ... эээ, извини, большего бреда не читал. К любому мотору можно настроить практически любой частотник, нужны только правильные данные по мотору, схема включения реализуется оч несложно, нужны просто прямые руки. Хороши частотники от Шнайдера, но они будут видеть даже незначительные токи утечки, а любовь наших сантехников к кабелю КГ явно будет создавать проблемы в будущем. Можно использовать тайваньские Дельта например - соотношение цена качество ок. Это в первом приближении и при условии что это обычный мотор, а не то что ставится и используется в продвинутых насосах Грюндфос и Вило. Производителей частотников - сотни... Я как то общался с производителями насосных станций, они использовали в том числе специализированные решения от ITT кажется, могу ошибиться сейчас, много всего, а реально сейчас тем кто готов платить ставят Дельту часто, тем кто жмется на деньги - китайцев.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый Сегодня, 10:10   #2044 или 336259
Kuzbar
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1
Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Вот вопрос по открытию ворот/ролеты изнутри участка. Только брелка достаточно? Это удобно? Если будет домофон то это можно интегрировать все вместе. А если нет - кто-то делал себе просто кнопку открытия ворот/ролеты рядом с въездом со стороны участка?

Расскажите пожалуйста как кто организовывал управление въездными воротами у себя? Как стоит это реализовать на основе опыта жизни в доме? Сорри если вопросы немного примитивные - но для меня это все в первый раз и опыта нет пока.
У нас кнопки нет и домофон не подключали хоть провод и вывод домофона есть... как то руки не доходят. В современных условиях если гости, то обычно звонят предварительно что приедут. Когда подъезжают слышно шум авто и видно в окно. Деревня у нас глухая и тихая. Автомобили не ездят - крайний дом. Сделали по совету соседей звоночек на скотче и батарейках, но такой не очень хороший вариант как то быстро вышел из строя (китайское качество)....Новый пока не делали. Ворота без калитки управляются брелком. Брелков в комплекте было 2шт. , но можно докупить. Когда нужна калитка можно настроить открывание на калитку, либо стоп на брелке нажать во время открывания. На всякий случай сделали две калитки с механическими замками в разных местах т.к. участок большой 25 соток. Пару раз были ситуации когда отключалось электричество (в деревнях такое часто бывает) и приходилось пользоваться калитками что бы проникнуть на территорию и открыть ворота ручным способом. С детьми которые постоянно бегают надо проконсультироватся с кем то у кого похожая ситуация может быть они что то дельное посоветуют.
Kuzbar вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый Сегодня, 10:41   #2045 или 336260
mikola
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Kuzbar Посмотреть сообщение
Там надо периодически батарейки менять в фотоэлементах, но мы пока не меняли.
Честно говоря странные какие-то датчики. У меня они подключаются к плате на приводе и питание оттуда же... Мое мнение - датчики нужны. Простая ситуация - поставили машину в проеме, а потом случайно нажали на брелок.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый Сегодня, 10:52   #2046 или 336262
Kuzbar
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Честно говоря странные какие-то датчики. У меня они подключаются к плате на приводе и питание оттуда же... Мое мнение - датчики нужны. Простая ситуация - поставили машину в проеме, а потом случайно нажали на брелок.
Говорят что когда батарейки сдохнут ворота не работают не на открывание не на закрывание. У нас ворота Алютех откатные. Может меня дезинформировали... Пока батарейки в датчиках не меняли ...
Kuzbar вне форума Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:35   #2047 или 336267
mikola
Я тут живу!

Я думаю если датчики беспроводные, тогда действительно будут батарейки, но по хорошему выводят проводку под них на столбы ворот. Для проводных не нужно батареек.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый Сегодня, 15:29   #2048 или 336278
Makapoh
Я тут живу!

Цитата:
ворота юзаются только когда авто заезжает/выезжает. в авто всегда лежит пульт. неудобств не испытывал ни разу.
но при этом(это важно):
1 - рядом с воротами есть калитка.
2 - есть снаружи парковочные места для гостей.
Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый Сегодня, 17:12   #2049 или 336282
IvGrin
Член Совета
Радость

Цитата:
Сообщение от Makapoh Посмотреть сообщение
ворота юзаются только когда авто заезжает/выезжает. в авто всегда лежит пульт. неудобств не испытывал ни разу.
но при этом(это важно):
1 - рядом с воротами есть калитка.
2 - есть снаружи парковочные места для гостей.
Аналогично.
Вообще, тема обширная.
У меня откатные Nice.
Заппрограммированы так, чтобы открываться полностью и на 1,5 метра. Последняя опция удобна, если нужно выкатить за ворота что-то малогабаритное. Как то: мусорный бак, газонокосилку и т.д.
ИМХО, что Вам будут рекламировать и нахваливать и, от чего можно отказаться:
1. Домофон (лучше- на калитку).
2. Фотоээлементы с функцией остановки ворот на открытие (типа были случаи, когда блондинистые особы оставляли машину в проёме, а брелок нечаянно сработал).
3. Сигнальная лампа. (Обязательна в ряде стран ЕС, например, в ФРГ. Ну типа, все водители будут осведомлены, что Вы выезжаете со своего двора на оживленную сельскую трассу ).
IvGrin вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: