![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2111 или 337534 |
|
Я тут живу!
|
Я ни разу не пожалел о приобретении лет 10 назад снегоуборщика бензинового) Всю плитку и заезд за 2 часа почистил при средней высоте в 55-60см), включая лопатный труд в труднодоступных местах.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2112 или 337537 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
В кадре НЕ снежный человек, это маляр Сергей. Помог оперативно занести доску в дом. А белый весь потому как идет шлифовка стен. |
|
|
|
|
|
|
#2113 или 337539 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: 2 |
|
|
#2114 или 337540 |
|
Я тут живу!
|
Сразу после малярки был план доделать камин. Но вчера приехал исполнитель с Очаг и...послал меня куда подальше потому как с его слов "камин засран" и он не будет заканчивать монтаж. Там конечно было немного пыли, где-то остатки шпаклевки потому как по сроками не успели убраться точно под приезд монтажника. Но это все устранилось малярами за пару часов. На фото ниже "засраный" камин спустя пару часов как монтажник уехал.
Но в целом ситуация произошла и монтажник уехал. В догонку мне было сказано что он "такой же камин поставил за неделю" недавно, а мне то "дымоход не нравится", то "камин засрал", то он "тратит свое время на дорогу ко мне когда ничего не готово". Мне стало ясно что тот факт что я остановил монтаж осенью - задел ребят. Не вижу смысла больше разбираться во всем этом, тут уже начинается что-то личное. Такие ситуации бывают, называю это не сработались. Надо признать свою ошибку с выбором Очага для монтажа камина. И двигаться дальше. Так что теперь в поисках другого исполнителя кто доделает начатый монтаж камина. |
|
|
|
|
|
#2115 или 337543 |
|
Я тут живу!
|
Готовлюсь также к укладке паркетной доски. Определился с исполнителем. По стяжке проверили ребята все, есть небольшие перепады между помещениями где будет стыковка паркет/плитка, возле стен никаких овалов нет как это часто бывает, все ровно в целом. Так что общий вердикт по стяжке - отлично, высокое качество работ. Доволен!
По клею рекомендовали силановый клей Chimiver Adesiver Elastic (Италия), золотая середина по цене/качество со слов монтажников. По грунтовке под паркет есть спец составы и стоят они хороших денег. Но монтажники говорят что это просто маркетинг, нет смысла их использовать. Советуют обычный Ceresit CT17 и этого достаточно. После укладки паркета настойчиво рекомендовали все укрыть картоном + проклеить стыки. По цене договорились 8уе/м2 и в эту стоимость включены все работы. Буду признателен за советы по теме паркета - клея, грунтовки, что учесть и так далее. |
|
|
|
|
|
#2116 или 337544 |
|
Я тут живу!
|
Сергей, камин, при всей простоте конструкции, довольно дорогое сооружение с кучею нюансов. Возьмете другого монтажника, у Очага будет повод в случае чего "спрыгнуть с гарантии". Лучше все доделать, почистить, и с "холодной головой" пригласить монтажника, чтобы осуществил задуманное. Если потом что-то пойдет не так, поставщику придется решать этот вопрос. А иначе концов не найдете.
|
|
|
|
|
|
#2117 или 337545 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2118 или 337546 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Поэтому для меня тут важны 2 составляющие: надежный производитель камина/ проверенная временем топка + качественный монтаж. По Астов многие монтажники с кем общался на этапе выбора топки как раз в текущих реалиях и рекомендовали посмотреть этого производителя. Хорошо что Очаг хотя бы привез эту топку без приключений и она уже у меня на объекте. По монтажу - нет желания продолжать взаимодействие после ситуаций которые произошли осенью и сейчас. Надо было еще осенью принимать это решение. Цитата:
Поэтому беру ответственность по камину на себя, хотя в стройке не привыкать брать ответственность на себя :-). Как я понял зима - отличное время для монтажа камина потому как все кто хотел сделать монтаж уже сделали, а у кого еще нет камина - нет условий для монтажа (холодно, сыро, надо лезть на крышу). А у меня как раз все готово для монтажа. Поэтому оперативно определился с новым исполнителем. Так как он не местный, то будет жить у меня. Поднял температуру в доме с 15С до 20С. Переночевал самостоятельно одну ночь чтобы оценить условия - все норм, спится сладко с видом на лес, пусть и на матрасе! Если все ОК то в пятницу должны продолжить монтаж. По фото новый исполнитель отметил что монтаж делал понимающий человек, обсудили также другие нюансы. Мои ожидания что мы продолжим монтаж, ничего переделывать не надо. Но все станет ясно на месте когда возобновим работы. Надеюсь я еще успею зажечь камин этой прекрасной зимой! |
||
|
|
|
| Сказали спасибо: 2 |
|
|
#2119 или 337547 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата: