![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2151 или 337594 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Почему замерзли именно эти 4 дождеприемника? Все остальные дожжеприемники находятся рядом с источником тепла (дом) и так как существует теплопотери через фундамент то происходит их подогрев. Баня не отапливается и поэтому тут никаких потерь тепла, поэтому 2 штуки и замерзло. На доме 2 замерзших дождеприемника далеко от дома (терасса и крыльцо) + хорошее утепление дома и поэтому тепла не хватает чтобы обогревать эти дождеприемники. Какие у меня сейчас варианты исключить данную ситуацию в будущем для замерзших дождеприемников, особенно которые на крыльце где планируется отделка плиткой? Вижу следущие варианты: - С чердака в вертикальные трубы ливневки опустить самогреющий кабель до проблемных дождеприемников чтобы зимой подогревать проблемные зоны. Это можно сделать относительно легко. Если это сделать + датчик температуры для включения подогрева автоматически то это более-менее пассивный способ - раз сделал и больше к этой проблеме не возвращаешься - Постоянно зимой подогревать/промывать проблемные дождериемники. Надо постоянно уделять этому внимание. Так себе вариант - Пытаться как-то утеплять проблемные зоны зимой (ложить лист ЭППС на дождеприемник или окло него). Так себе вариант тоже Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Поделитесь своим опытом как решали. |
|
|
|
|
|
|
#2152 или 337595 | |
|
Я тут живу!
|
Затянулась подготовительная фаза по плитке. Все потому что планы поменялись. Когда привезли плитку и разложили ее поняли что целесообразно эту плитку использовать везде на полах (кроме сан узлов). То есть делаем моно-объем и отходим от изначальных планов на кухню другая плитка, в тамбуре - треться и так далее. Поэтому докупал плитку еще 2 раза, уже не было нужного калибра + тона, ждал когда привезут.
По раскладке выбрана елка. За основу берем центральную ось тамбур-гостинная чтобы единая линия елки была сквозная от входа в дом и до больших окон + центровка в проеме. Отсюда уже пляшут все остальные размеры и привязки. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2153 или 337596 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Также ребята сбросили вот эту схему для образца какие коммуникации нужно учесть чтобы была возможность смонтировать домофон. Только вместо ШВВП кабеля буду использовать ПВС нужного сечения по совету электриков. |
|
|
|
|
|
|
#2154 или 337597 |
|
Я тут живу!
|
Надо также определяться с встроеными смесителями для гостевого + основного сан узла и душевой комплект встроенного монтажа. Подскажите что сейчас смотреть на рынке учитывая текущие реалии? Есть что-то достойное из современных аналогов? Или все равно смотреть проверенные бренды (раньше стандартом качества были Grohe + Hansgrohe как пониманию) несмотря что в их цену заложены издержки из-за санкций + логистики? Поделитесь мнением если кто в курсе. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#2155 или 337598 |
|
Я тут живу!
|
за воротами надо сразу делать большой навес.
данное решение вы всё равно исполните..рано или поздно. у нас все через 20 лет стали делать навесы...это просто удобно..а лень-двигатель прогресса. в роллетах главное-купить запасные батарейки и пару пультов. и забить маслом редукторы по- нехочу. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |