![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#881 или 139765 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Ну или ужать (если остро стоит режим экономии энергоресурсов) потребности тепла, в помещениях где редко находитесь ( но предусмотреть возможность оперативного поднятия температуры и там)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#882 или 139766 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Да и выбраный материал для строительства лучше предпологает постояное подержание определёной температуры. Понижение повышение оставте для каркасников. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#883 или 139793 | |||
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее было в 21:53 ---------- Цитата:
Юзуфовский тоже недалеко, а беларучский ближе, не доезжая до Казеково. Но он считается логойским районом, а не минским. Зато там налог на землю в прошлом году продавец платила за 18 соток - около 20 тысяч, а я за мамину дачу в Казеково (минский район) за 6 соток платила около 70 тыс ---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее было в 21:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее было в 22:02 ---------- Я не совсем поняла - может, кто сталкивался? У меня проект одноэтажного дома с возможностью мансардного этажа. Но дом вводится в эксплуатацию, как одноэтажный. А что лучше сделать там, где мансарда? В проекте - чердак сначала. Но стены уже для мансарды нужно делать? Я знаю, что потом кладется утеплитель, чтобы с чердака не шел холод, отапливается только первый этаж, а потом обустраивается мансарда в будущем. Но стены сразу нужно под мансарду делать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#884 или 139802 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Что и как будет на мансарде зависит от проекта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#885 или 139809 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
У меня не получается в формате pdf сюда загрузить рисунок. В проекте расписано все: и чердак (план с расчетами), и на будущее - мансарда с расчетами. А вот со стенами непонятно. А разве сначала делаются невысокие на 2-м этаже, а потом разбирается крыша и возводятся стены выше под мансарду? Это же бред. Мне кажется, кладутся стены сразу на определенную высоту, потом - кровля, а чердак временно изолируется, чтобы его не отапливать. А потом просто обустраивается мансарда. Вот это не совсем понимаю. Может, кто сталкивался с таким? Но, наверное, для этапа фундамента это не важно.. Или тоже заранее нужно определяться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#886 или 139813 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#887 или 139816 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Стены ставят сразу на всю высоту.... другие варианты (например мой) не для вас . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#888 или 139825 |
Destruction Service
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#889 или 139834 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее было в 23:26 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#890 или 139921 |
Дипутат
|
![]()
Да, Корвет, там вроде так и есть: сначала чердак, а после мансарда, где уже перегородки под комнаты и все красиво. Значит, стены сразу выводятся на определенную высоту. Поняла. А насчет отопления: у меня есть и буржуйский план) Если совсем холодно (а для меня это серьезно: когда холодно, у меня напрочь отключается мозговая деятельность, прям в ступор впадаю, так что холод не для меня))), я перееду в теплую квартирку в Минске. А, если серьезно, во-первых, там же будут терморегуляторы, можно в некоторых комнатах уменьшить количество тепла, и скучковаться в других комнатах с повышенной температурой. И есть современные котлы ТТ (вроде Юнкерс), которые не требуют добавления топлива каждые 2-3 часа. Да и наука вперед идет. Может, когда я перееду, буду отапливаться котлом на нанотопливе)). А вот с форматами картинок попробую разобраться. И важный вопрос: (это я начиталась очередных ужастиков) - как отступать от границы участка (нормы знаю), если газа нет? А вдруг лет через ..дцать проведут газопровод и дом не будет выполнять минимальные нормы по расстоянию от трубы? Может, это стОит заранее предусмотреть?
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее было в 13:31 ---------- И вот какой еще вопрос: если брать одну бригаду - опять же говорят, что плита надежнее, тем более так как она и черновым полом является, то получается, что если брать ленту с черновой стяжкой - цена пости одинакова будет. Но я дотошно их допрашиваю про все, и ленту в том числе. Еще мне предлагают при ленте делать черновую стяжку сразу с утеплителем поверх стяжки (ЭППС). А зачем сразу делать утеплитель поверх черновой стяжки, если чистовой пол очень нескоро будет? Утеплитель же под воздействием атмосферных осадков и прочего испортится? И прочла на сайте 'дом за год' столько хорошего про плиту, хвалят ее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: