Цитата:
Сообщение от Вик
А топить вы собрались ТТ котлом лично.... ИХМО лучше немного ужать домик в размерах и потолки 270см ну вполне хопить.
|
Если в проекте потолки - 250, я сделаю на блок выше, а потом - подшить потолки (сделать подвесные, обшить вагонкой.. разные варианты) - они опять до 250 уменьшатся! А я не могу в 250 - мне там жить некомфортно будет. Какая тогда радость от дома?
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее было в 21:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Kuzbar
Казеково проезжаю когда к себе еду. А где Беларучский
с/с не знаю. Я в Роговском с/с. Еще знаю Юзуфовский с/с он с нашим граничит. Грунты надо изучать на месте...
|
Да, это я понимаю - про грунты..
Юзуфовский тоже недалеко, а беларучский ближе, не доезжая до Казеково. Но он считается логойским районом, а не минским.
Зато там налог на землю в прошлом году продавец платила за 18 соток - около 20 тысяч, а я за мамину дачу в Казеково (минский район) за 6 соток платила около 70 тыс
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее было в 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от wilson
Вроде проект уже есть, но я так опнял не выкладывался. Мой вам совет - купите полный строительный проект, там все написано что и как делается, описаны все размеры, высоты, толщины, узлы, пироги полов, стен, перекрытий, кровли и т.д.
Я построил именно по такому проекту, очень полезно и главное легко контролировать.
|
Проект именно такой - с расчетами и есть, но фундамент нужно менять и потолки поднимать. Я попробую отсканированное кое-что выложить.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее было в 22:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Вик
Такое хорошо работает с например мансардой или 2 этажом (отсекаем на зиму или там нпример гостевые комнаты сделать).
|
Я не совсем поняла - может, кто сталкивался? У меня проект одноэтажного дома с возможностью мансардного этажа. Но дом вводится в эксплуатацию, как одноэтажный. А что лучше сделать там, где мансарда? В проекте - чердак сначала. Но стены уже для мансарды нужно делать? Я знаю, что потом кладется утеплитель, чтобы с чердака не шел холод, отапливается только первый этаж, а потом обустраивается мансарда в будущем. Но стены сразу нужно под мансарду делать?