![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1571 или 158648 |
Член Совета
|
![]()
Холодную мастику, та которая в ведрах, а не кусками в брикетах, развести сольвентом, или бензином, или нефрасом до жидкого и лёгкого удобонанесения.
Бензином дешевле и проще в общем и целом. Соляркой, маслом, "отработкой" и т.п. маслянистыми веществами разбавлять категорически нельзя: потом мастика отпадает. Наливаем в мастику бензин и палкой тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если наносим на голый бетон,т.е. первый слой, то лучше добавить больше бензина, чтобы получить болкк жидкую смесь. Это получиться грунтовка, или по-современному - "праймер". Наносить валиком или кисточкой, но кисточкой это почти закат солнца вручную. Удобно брать широкую и глубокую сковородку с ручкой, достаточно широкую, чтобы валик макался, наливать порциями, макать валик, и так порциями вырабатывать. правильно покрывать в 2 тонких слоя: 1-й слой нашим праймером, а после того как слой подсохнет до состояния "не мажется, но липнет", можно покрывать вторым тонким слоем, уже с меньшим количеством бензина. Ежу понятно, что всё это делается на сухую поверхность бетона. П.С. Греть жидкую мастику не следует: и растворитель улетает, и чрезвычайно опасно - пары растворителя взрывоопасны. Сам битум имеет одинаковые температуру плавления и температуру воспламенения, почти одинаковую, т.е. только расплавили его, а он взял и сразу воспламенился. Водой же его тушить нельзя: будет взрыв с разбрасыванием липких горящих капель. Банку (бочку) с загоревшейся битумной мастикой нужно накрыть крышкой и из-за недостатка кислорода пламя угаснет. Лучше всего бензин самый дешёвый и никакого открытого пламени. Последний раз редактировалось Суслик; 06.10.2013 в 13:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1572 или 158676 |
Член Совета
|
![]()
Не знаю закат или не закат, но если поверхность бетона неровная(как у меня например), то кисточкой и удобнее и быстрее и лучше промазывается... пытался мазать и шпателем и валиком, но для себя выбрал кисточку. А валиком на мой взгляд если только поверхность идеально ровная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1573 или 158693 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1574 или 158714 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1575 или 158735 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1576 или 159424 |
Дипутат
|
![]()
Спасибо)) Но что-то мне уже не хочется красить. Особенно в этом году. А что - придется все же красить? Дело в том, что на следующий год я планирую черновую стяжку (стеновые блоки будут на нее в дальнейшем). Но тут много сомнений и колебаний - стоит ли делать стяжку, потом ее изолировать (опять же - пробовать пенетрон?), потом работать на стены-кровлю (соответственно, пару лет после этого пройдет). А стяжка будет стоять.. Что с ней может случиться без нагрузки? Но другая чаша сомнений - непонятная ситуация экономическая, причем не только в нашей стране, лучше деньги не в банке хранить, а вкладывать. Но сразу на коробку - нет возможности. Даже не знаю, что и делать. Как правильнее?
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:23 ---------- Да, ужас какой-то |
![]() |
![]() |
![]() |
#1577 или 159426 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Насыпать лучше просто песчаную подушку, а деньги на стяжку положить на депозит. Под открытым небом песок только уплотниться, а вот стяжка под открытым небом за несколько лет, от этого лучше не станет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1578 или 159428 | ||
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- Цитата:
Мне так и сказал прораб. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1579 или 159431 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне праймером мазали фундамент, так я оглянуть не успел как все промазали. Реально очень быстро, правда праймер был жидкий и еще чуть плюхнули растоврителя туда. Но помазали моментом и потом еще полтора дня клеили рулонную изоляцию.
А стяжку делать раньше чем спланируете расходы на вывод стен и крыши врядли стоит. Деньги можно и в 3-х литровой банке пособирать, чтоб хоть в кредиты не влазить и строить за свои, а то на проценты может потом пол дома уйти. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1580 или 159432 | |
Дипутат
|
![]()
Вот вот, и у меня был этот закат вручную))) И никто из продавцов валик не посоветовал, а до меня и не дошло. Согласна я со всеми, что неженское это дело. И на феминистку не тяну я совсем. Даже мастика меня вымучила. Уже и рада, что зима наступает)) Хоть передохну чуток.
Грустно часом, но отступать не хочу. Упрямая)) А, если честно, у меня совсем другие причины, невеселые. Но надо ломать стереотипы иногда. ---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:43 ---------- Мой случай - действительно идеально ровная поверхность ---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- Цитата:
И как лучше трамбовать - слой пгс засыпал-полил водой? Или сразу все засыпать, полить и ждать естественной трамбовки? Я пока в растерянности... Но и в начале моей темы я тоже была в растерянности... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: