выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 16:03   #71 или 209612
misha_k
Член Совета
Медаль  

Gim, можно было очередной глупостью не отвечать, вопрос был риторический.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 20.12.2014, 16:27   #72 или 209614
GIM
Я тут живу!

Это до чего же до говорились, кирпич огнеупорный не такой,смеси не такие.Я здесь рассказываю о камине,об теплоёмкой облицовке из шамота.Какие теплосмены ,о каких температурах Вы все тут рассуждаете.Максимальная температура на футеровки 500гр

Максимальная температура углей 700гр

Стекло каминное сколько выдерживает?Умники Вы наши.
Температура в открытых каминах на шамоте ещё будет ниже.
Температура на корпусе в чугунной не футированной топке 300гр(конвекционной)
Температура на теплоёмкой облицовке облицовке 60-80гр(1.сам замерял и не раз
2.Нормы запрещают проектировать камины с температурой на облицовке выше 80гр
3.Нормы запрещают проектировать камины с разницей температур между поверхностью облицовки и температурой помещения 50гр(для тяж.конструкций)
Температура неправильных печных смесей от 600до 1300гр(наших),чем они кому то не угодили?
Металлическая сетка.Кто сказал что её нельзя использовать в слое штукатурки?Какими нормами это прописано?На семинаре сказали и показали сетку определённого производителя?Ну и отлично.А случайно не рассказали почему именно такую сетку с такими смесями?
И так немного инфы из норм
"Температуры активных поверхностей источников тепла в соответствии с данными Техническими Правилами в зависимости от конструкции и типа источника тепла могут достигать 120°С.
Поэтому для использования на активных поверхностях, то есть в местах с высокой температурной нагрузкой, подходят только те побелки и штукатурки, использование которых исключает химические или физические изменения вследствие высоких температур (например, на основе мрамора, извести, казеина, силиката). При возникающих температурах не должны выделяться вредные вещества в опасных для организма количествах. Дисперсионная краска с высокой долей консервантов исключена.
На оштукатуренной лицевой поверхности не должно быть трещин толщиной более 0,8 мм. Допускается большое количество трещин или их концентрация с толщиной до 0,2 мм, так как это не влияет на ухудшение технологических или строительных физических свойств штукатурки."
И вообще если кому что то не нравится,или это не совпадает с его какими то взглядами на использования строительных материалов, милости просим ...приобретите более глубокие знания,желательно не семинарские.Семинары предназначены для повышения квалификации но не как не для получения базовых знаний
GIM вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 20.12.2014, 16:49   #73 или 209617
misha_k
Член Совета
Медаль  

Пост вообще не о чем. В теплоемких системах, в том числе для футеровки - более опасны не высокие температуры, а их постоянные перепады с переменными линейными расширениями.

GIM, чтобы много не писать. Профессиональное образование наверное не нужно только в одном случае - подметать улицы.. И то, там нужно, чтобы кто то в самом начале как деражить веник показал.

Что вы этим хотите кому показать или доказать?

Вы сами обратитесь к врачу с липовой справкой об профильном образовании, который вам будет рассказывать, что он в отличии от профессионалов всегда думает и мешает все на своих травах.. Нет?

Так а тут теплоемкие камины, даже не просто конвекционные, а практически печи, где нагрузки в разных местах совсем другие как до этого было принято. Наверное поэтому заграницей не долбо..наивные их печники и едят учатся пачками прежде чем берутся за строительство таких систем. Наверное поэтому практически в КАЖДОЙ статье в немецких профильных источниках о таких системах, везде предупреждение - не смотря на кажущуюся простоту, доверять строительство таких систем стоит только профессионалам. Я понимаю, что вам хочется тожа.. Заказчика только предупреждайте, что "эксперименты" свои вы проводите за его счет. И желательно в самом начале определиться, кто будет оплачивать потом ваши косяки и недостаток профильных знаний по этой теме.

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее было в 16:42 ----------

Я может задам глупый вопрос, но мне лично интересно.

Заказчик знал, когда вы ему штукатурили "теплоемкий" его камин самодельной бодягой, что для этого есть специальные профессиональные смеси? Специальная сетка? Печная декоративка? Что цена вопроса этому всему три копейки?

Вы мне можете описать, сколько времени ушло на оштукатуривание этого короба и описать всю технологию процесса вашим способом? Можете и сумму вместе с работой озвучить, если не хотите, то мне для ее оценки достаточно сама технология процесса. Сразу скажу, что заказчик на этой "самодельщине" из-за вас потерял не только гарантированное качество, но и переплатил еще, если бы ему делали это профи и на профессиональных смесях.

Ну что сравним в цифрах? Ну это же наверное всем интересно? Давайте посмотрим во что выливается строительство правильных и неправильных теплоемких каминов? Из правильных и неправильных материалов?

Ну как?
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:44   #74 или 209624
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
добавим 50 градусов и посмотрим как течет импортный шамот?
в понедельник поставлю боровичский и немецкий...
выложу репортаж.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее было в 15:17 ----------

GIM,
не нервничайте, тут как раз о материалах - правильных и неправильных
Вы лучше изразец поставьте,который магари должны сделать, а то камин не доделан.....
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 18:15   #75 или 209626
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

а там даавно всё поставлено...
ну а если вы внесли изменения - то только в очередь....
сначала протестирую шамоты разных производителей на разных температурах, тенолог напишет заключение
ну а потом может и до каминных изразцов дело дойдёт...
как раз у вас будет время ещё какие изменения в проект внести

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее было в 18:11 ----------

да, ещё сделала фото топки, на работе которой не сказываются трещины кирпича...
ничего,что через эти трещины дым из топки попадает в духовку? что из-за них перекал задней стенки печи идёт? это нормально?
нужно будет у россиян спросить,на их форуме...
может это действительно норма и зря я печь собираюсь сносить
ister вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 18:16   #76 или 209628
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Оффтоп
.......
продолжаю с интересом следить за темой
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 18:35   #77 или 209629
ОИК-4
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
а там даавно всё поставлено...
ну а если вы внесли изменения - то только в очередь....
сначала протестирую шамоты разных производителей на разных температурах, тенолог напишет заключение
ну а потом может и до каминных изразцов дело дойдёт...
как раз у вас будет время ещё какие изменения в проект внести[COLOR="Silver"]
Нет там изменений, все по проекту.Если это конечно можно назвать проектом.....
Старый 20.12.2014, 18:41   #78 или 209630
GIM
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
может задам глупый вопрос
misha_k, Вы наверно пытаетесь хорошо разобраться в том что делаете.Вот и пытайтесь.Вы не задумывались о том почему появилась такая тема?Подумайте.Мне с Вами ,собственно, делить нечего и тем более заниматься Вашим обучением желания никакого нет.Если под черпнёте что то полезного для себя из того о чём пишу-хорошо,если считаете что это большая глупость-проходите мимо,бороться с глупыми и бестолковыми дело бесперспективное а тем более чему то их научить.Здесь всё просто либо человек думает и работает на имя своё или своей фирмы,либо это серая масса .То что делаю я это не попытка кому то что то навязать,пусть каждый решает сам какая инфа ему нужна и в каком объёме.Ведь согласитесь на фоне серой массы всегда предпочтительней выглядеть таким крутым спецом.?
ПС.Что то Вам запала декоративка на камине.Вы даже не пытайтесь что то подсчитывать.Я уже их нанёс на свои камины столько что... и самое главное всё жду,уже больше 10лет,когда же это всё начнёт отваливаться .И самый железобетонный аргумент для Вас-я прошёл обучение по этим штукатуркам(фото каминов уж выставлять не буду,може поверить на слово,а можете как обычно усомниться)
2ПС.Я подожду... ,а потом продолжу по теме
GIM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 18:55   #79 или 209634
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

вы ничего не перепутали?
это один из чертежей .... чертежи нужно уметь читать...
проект вам не нужен был, вы сами с усами...
одна из визуализаций проекта,которая,кстати была согласована с заказчицей и её видели мнооогие на форуме...
ister вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 20.12.2014, 18:58   #80 или 209636
ОИК-4
Я тут живу!

Какую мне выбрать? Ну из тех, что вы нарисовали в проге. Визуализация никогда не была техническим проектом. Размеры у вас где указаны, радиусы...толщина шва?
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: