Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
20.04.2015, 00:13 | #1 или 223474 |
Участковый
|
Ошибки в строительстве
Сделав определённый участок работы или построив дом, сразу или со временем, мы понимаем что совершили какую-то ошибку. Где-то критическую, где-то не очень... Я предлагаю делиться такими здесь, чтоб не набивать шишки повторно, ведь многих можно будет избежать ещё на этапе планирования строительства.
|
20.04.2015, 06:52 | #2 или 223478 |
Я тут живу!
|
Не залил армапояс под мауэрлаты(из-за спешки и доброго совета дяди Васи). Теперь после каждого штормового предупреждения как-то не очень спокойно.
Не залил заодно с фундаментом оба крыльца. Не сделал до крыши нормальный дымоход под тт. |
Сказал cпасибо: |
20.04.2015, 09:26 | #3 или 223483 |
Участковый
|
* Стратегическая ошибка - строительство двух этажей (если позволяет участок), особенно со вторым мансардным. Никаких больше мансард в этой жизни
* Решение не стелить эппс под стяжку на втором этаже в комнате над неотапливаемым гаражом. Не хотелось стелить его в остальных комнатах, чтоб не получилось перепада высоты и думал что утепление плиты снизу даст тот же эффект. Нет. Не дало. * Отказ от тёплого пола в спальнях. Начитавшись о пыли и т.д. Но не подумал, что можно было в спальни подать не 30 градусов, а 20 и иметь комфортную температуру всего пола. * Ошибка укладки тёплого пола на кухне. В погоне за сокращением метров ТП и логической мыслю "нах греть под шкафами" трубы были отодвинуты от стены см на 65. Вот только это столешница 60 см, а шкафчик уже и минус ещё выемка (не помню название) для ног. В итоге возле кухни нога стоит пяткой на тёплой, а пальцы на холодной плитке. Может там разница всего пару-тройку градусов, не замерял, но чувствуется капитально и вызывает некий дискомфорт. |
20.04.2015, 11:30 | #4 или 223504 |
Мне всё по.....
|
Не запроектировал гараж вместе с домом, думал что сделаю из оставшейся части старого домика. А выходит что в таком случаи добрый кусок участка неиспользуется вовсе (стало видно когда пожил уже). Хотя тогда и с разрешением на строительство были бы проблемы.
ЗЫ. А вот мансарду я бы строил и теперь... правильно готовить надо. |
20.04.2015, 11:37 | #5 или 223508 |
Гомельский
|
Эта ошибка хоть и не в самом строительстве, но тем не менее:
Вводить дом в эксплуатацию надо сразу со всеми хозпостройками, иначе потом придется проходить одни и те же процедуры по 2 раза и платить столько же, сколько за сдачу дома. |
20.04.2015, 12:25 | #6 или 223510 |
Я тут живу!
|
Ну и я немного. В картинках.
Делал все по проекту. С одной стороны дома плита перекрытия с армопоясом в утепление((только на хрена было его вынимать после заливки), а с другой нет. Ещё один косяк на первом фото. Если над окном перекрытие можно утеплить, то как сделать это под кирпичом(может есть совет как это сделать). Да и с кирпичом лажа. Надо было сразу делать декоративным бессеровким кирпичом отделку. Надо было делать вентиляцию кровли не над мансардными окнами. Запенил их от греха подальше. Козлы-оконщики установили окна/двер на втором этаже по перекрытию, а не уровню блоков. Тереть в одной комнате пол ниже на 1,5 см. |
Сказал cпасибо: |
20.04.2015, 13:14 | #7 или 223511 |
Я тут живу!
|
bullet_fox, Оффтоп
|
20.04.2015, 17:16 | #8 или 223527 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Дом сам не строил, а только в процессе достройки "консервы" из ГСБ и ремонте избы из сруба.
1. Свес скатов крыши минимум 70 см. 2. Большой холодный тамбур (сени, веранда). Минимум 3х4м. 3. После холодного, ещё один тамбур-прихожую, с пяточком тёплого пола для просушки обуви и отапливаемой нишей для верхней одежды. |
20.04.2015, 17:32 | #9 или 223529 |
Я тут живу!
|
- Укладывая стропила, перекрытия и изготавливая балки из сырой древесины, нужно их подпирать снизу с обратным прогибом 1/250..1/300. Иначе при дальнейшей усушке все это дело прогибается вниз.
Я ничего не подпирал и поимел лишний геморрой с выводом полов и потолков в плоскость. - Планируя проводить где-то какие-то коммуникации лучше сделать сразу проходы/закладные даже с запасом, а не рассчитывать на "пробью/пропилю потом". Возни потом в разы больше. - Имея возможность купить что-то большое в полтора раза дешевле, лучше одолжить денег и сразу купить - потом такой возможности может не быть. - Хороший и полезный инструмент (типа лазерного нивелира) лучше купить в начале стройки, а не на этапе внутренней отделки - пригодился бы уже раз 100 - Если работаешь сам, то весь объем работ нужно делить (и записывать в большом плане) на четкие и понятные этапы, каждый этап на подэтапы.... (делать по комнате отдельно, а не весь этаж, там выделять отдельно потолок, стены, пол), чтобы каждый единичный кусок занимал не более недели. Иначе процесс становится тяжелее чисто психологически. Работаешь-работаешь, а конца не видно - можно и в депресняк свалиться. ---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее было в 17:31 ---------- - Древесину обрабатывать антисептиком сразу, а не после монтажа. |
Сказали спасибо: 5 |
20.04.2015, 18:43 | #10 или 223535 |
Мне всё по.....
|
Во самый главный косяк... Когда лил перекрытие чердачное то заложил закладные чтоб связать с профнастилом на крыше, стянуть так сказать намертво. Ну и как оно водится франтоны сложил, профиля установил, прикрутил их к франтону шурупами, накрыл крышу... ну и вроде как крепко получилось... да ну его эти стяжки запланированые. Ну и вот зимой в очередное штормовое слышу что по стене как кувалдой лупят (естестно ночью). Долго бегал вокруг дома пока не догодался посмотреть на франтон. Вобщем ветром оторвало 2 блока что под профилем были и с каждым порывом ветер преподнимает немного профиль а когда стихает блоки естестно стукаются назад. Пришлось утром лезть на чердак, нырять в минвату, искать где там эти закладные, варить сидя по горло в минвате, замазывать шов. Короче надо делать всё как надо и вовремя.
|
|
Метки |
ошибки строительства |