![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#791 или 228541 | ||||
Участковый
|
![]()
Перенесено.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#792 или 235764 |
Карапузо
|
![]()
Утро доброе! Вопрос такой: построек на участке нет (только фундамент), были в РЭС, сказали один ящик вешать возле или на границе участка, но там не предусмотрена розетка, нужно ещё один ящик вешать на участке, там будут розетки... Не дофига ли ящиков нам нужно повесить??? Плюс ещё столб ставить, может и не один (до ближайшего столба метров 50).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#793 или 235768 |
Я тут живу!
|
![]()
Екатерина Я, а в РЭС не дали номерок ИПшника, который "сделает так, как надо"?
У меня ящик стоит за границей моего участка возле столба, в ящике есть две розетки: однофазная и трехфазная. Или РЭС делает все по своим "типовым" проектам от лени, или хочет срубить больше денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#794 или 235769 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#795 или 235914 |
Карапузо
|
![]()
Ага, спасибо! Будем пробовать договорится в РЭСе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#796 или 236425 |
Карапузо
|
![]()
Можно бронированный кабель заменить на обычный и проложить его в трубе
---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее было в 03:27 ---------- В вашем случае у вас сейчас стройплощадка, по действующим у нас правилам в щитке разрешена установка розетки как на 220в так и на 380в если вам дали трёхфазный ввод. После как будете сдавать дом на постоянку их нужно будет удалить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#797 или 236744 |
Карапузо
|
![]()
Добрый день! Планирую подключать свой участок к электросети, но есть несколько вопросов к знатокам. Помогите пожалуйста!
1) Нахожусь на самом раннем этапе: на руках есть только свидетельство о госрегистрации участка (куплен на аукционе). Хотим сделать индивидуальный проект, пока еще формулируем требования к архитектору и конструктору, т.е. Ни готового проекта, ни тем более разрешения на строительство нет. Достаточно ли у меня оснований для подключения участка как стройплощадки? Или обязательно нужно разрешение на строительство? 2) Вопрос к электрикам: Стоит ли вообще собирать уличный щиток до того, как готов проект дома с разделом по электрике (где учтены будущие потребители, защиты и заземления и проч.)? Или есть смысл проектировать щиток с оглядкой на раздел проекта по электричеству для дома и участка (при условии, что проект сделан гамотно, а все расчеты, схемы и подключения будут делать квалифицированные электрики, а не я сам?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#798 или 236748 |
Я тут живу!
|
![]()
1) Для получения техусловий на подключение к элсетям необходим паспорт владельца участка и копия госрегистрации на землю, что у вас есть.
2) Проект подключения стройплощадки (а в дальнейшем и самого дома) никак не зависит от вашей внутрянки - они все типовые для каждого нас . пункта П.С. Вывод отсюда - делайте |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#799 или 237611 |
Я тут живу!
|
![]()
Господа, коцнул лопатой внешнюю изоляцию до брони в АВББШВ 4*16. Не сильно много содрал, но не хочется чтоб влага попадла из земли внутрь на металл брони. Чем/как герметизнуть можно? тупо изолентой "ЗМ" в три слоя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#800 или 237635 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
@Стэлс, битумный лак в помощь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Оформление и подвод электричества | Алексей Попельнюк | Услуги. Предложение | 0 | 01.12.2011 13:11 |
|
|
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке Рейтинг:4.83 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|