![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#811 или 330376 |
Я тут живу!
|
![]()
1.5м будут сваи где родной грунт для забора - следую советам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#812 или 330378 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#813 или 330379 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
у мамы на даче это пространство затягивалось 2 года. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#814 или 330380 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#815 или 330383 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#816 или 330384 |
Я тут живу!
|
![]()
10 месяцев документооборота с Мингазом + 8 часов строительно монтажных работ и желтая труба на углу дома. Впереди еще наверное пару месяцев взаимодействия с Мингазом чтобы проект подвода газа к дому был завершен (вынос трассы в натуру, сбор заключения по объекту, экспертное обследование в Госпромнадзое).
С моей стороны минимальное участие - подтвердить когда готов начать строительные работы, дать электричество, показать где проходит теплотрасса и на какой глубине чтобы эксаваторщик был в курсе на всякий случай (но по факту до теплотрассы не докопались). Продление газовой магистрали было сделано на 15м. По общей сумме всего проекта с Мингазом на подвести газ к дому с учетом строительных работ на сегодня потрачено 2.1к уе, в сумме должен вписаться в 2.5к уе с учетом оставшихся работ. Сумма получается значительно меньше чем в предварительном рассчет Мингаза, я так понимаю что Мингаз ничего точно не считал при составлении договора, указал просто в графике строительства некие усредненные цифры по стоимости этапов. Если все так и получится то стоимость продления магистрали + подвод к дому в моем случае будет немногим больше подключения через обычный отвод с вступительным взносом в кооператив. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#817 или 330386 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Жаль тут порядка цен никто не приводит. То было бы наглядно. Управление поливом на 16 зон на Амазоне 200$ и сами форсунки там же брать по $5 - $10. выходит много дешевле чем у нас. дождеватели не выгодно пересылать. форсунки у нас за дурные деньги продают. Но нынче в РБ уже жить дорого и фиг что купишь. Раньше хоть с Амазона или ещё откуда купить удачно можно было. за границей в обычном рекламном буклете магазина реклама робота газонокосилки и не за много тысяч баксов как в РБ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#818 или 330388 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo,
Дальше чтобы газ подключить нужно повесить котел, запитать его, дымоход должен быть собран полностью, труба и вся автоматика должна быть вся собрана и установлена, помещение топочной должно соответствовать нормам. Там еще объем работы... Смотрю на раскопки и вижу как камни из земли растут.... забодался я их собирать у себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#819 или 330389 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть готовые блоки управления на основе частотника, а их надежность не в последнюю очередь зависит от качества питающей сети. Хотя как вариант можно брать частотник в котором есть встроенная логика работы с сигналами, собрать на основе этих входов и сигналов автоматизацию, это совсем не экзотика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 или 330390 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: