![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#801 или 330362 |
Я тут живу!
|
![]()
Как мог пытался пояснить что на полив может и 1м3 хватить.
Тут и другие решения предложили - насос из скважины качает в промежуточную ёмкость и из нее второй насос на полив. За разницу между насосом на 5м3 и чем попроще вы легко сделаете автоматику полива. А 5м3 а доме плохо. Принимаете скажем душ и гидрофор за минуту или пару минут расходуется. Включается мега насос и за 10 секунд гидрофор наполняет. И так все пол часа душа. Насосы очень не любят частые включения и перегорает. Есть даже автоматика на скважины чтоб блокировать частые включения. Насос в скважине может наверное и 10 лет прожить. А может сгореть. Или гроза его убить может. Дорогой ставить - оно вам надо? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#802 или 330363 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вторым шагом собираем их в группы по суммарному расходу. Конечно потом подумать куда собрать клапаны и как подвести трубы чтоб уменьшить расход. Но если не превысить суммы расходов воды по данным форсунок и оставить запас - все будет хорошо. 5м3 не надо. Тут не стадион поливается и нет требований полить все за час |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#803 или 330365 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#804 или 330366 |
Я тут живу!
|
![]()
Но вообще конечно, все в разницу цен упирается.
@welaribo, Какой насос на 3 куба рассматриваете? Какой на 5? Что рекомендует Артем Владимирович по поводу насосов? ![]() Последний раз редактировалось Makapoh; 12.05.2022 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#805 или 330367 |
Я тут живу!
|
![]()
Зы. Автоматика полива стоит 200-300 долларов.
Сами мозги, гребенка на 4 зоны и 4 клапана. Плюс какой-то набор "пырскалок". Кстати. Сразу на капельный полив закладывайте "мощности" гребёнки и клапанов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#806 или 330368 |
Я тут живу!
|
![]()
Я пока вникаю в тему, модели еще не готов обсуждать. Артём Владимирович как я понял любит насосы экстра премиум класса в долгосрок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#807 или 330370 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#808 или 330371 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#809 или 330373 | |
Я тут живу!
|
![]()
Вот в таком состоянии сейчас скважина (накрыта сверху чтобы не наехали или еще чего). Я думал что в готовом виде все должно быть обсыпано, но буровики сказали что это затрубное пространство должно самостоятельно заполниться родным грунтом и это произойдет в течении пары недель, они сделали обсыпку спец составом только в районе фильтра. Что посоветовали сделать когда буду копать кессон - затыкать затрубное пространство мешками/мешковиной и не давать чтобы туда сыпалось много чего при устройстве кессона, затем после устройства нижней плиты уже окончательно заткнуть это пространство мешками/мешковиной и насыпать сверху щебня. Но их рекомендация - ни в коем случае не сыпать в это пространство ничего, все должно заполниться самостоятельно при обсыпании родного грунта с течением времени.
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Сегодня уже приехали газовики и начали копать газ. Глубина заложения отвода газопровода к дому 130см. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#810 или 330375 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: