![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#891 или 330580 |
Я тут живу!
|
![]()
Залили крыльцо на террасе и ростверк забора с соседом. Для крыльца основная арматура 10ка так как только она сейчас есть на объекте + много кусков-остатков 12ой арматуры и я уже сам добавлял ее вечером за день до заливки. Конструктивно крыльца делаются след образом - опирание на сваи, термоотсечки от грунта и ростверка, засверливается арматура в ростверк дома и цепляется крыльцо, бетон 350 марки. В проекте был другой конструктив для крылец, а реализовали по схеме Терехова для крылец. Так как у меня уже есть вода то поливал сегодня весь залитый бетон и затем опять все накрыл пленкой.
![]() ![]() ![]() ![]() Готовим также крыльца с другой стороны дома, но они заливаться будут попозже при следующем этапе бетонных работ. ![]() ![]() ![]() Сломался бетононасос на участке, тянули втором миксером, застряли в песке оба, ели выехали от меня... Зато заливались из-за этого форс-мажора уже вечером когда температура понизилась и это хорошо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#892 или 330581 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, пластиковые стяжки? Айяйяй... А что по этому поводу говорил Артем Владимирович?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#893 или 330582 |
Я тут живу!
|
![]()
Это прошло как-то мимо меня при изучении. Сейчас погуглил - лучше использовать нейлонные затяжки из шнура?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#894 или 330583 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас в магазинах и на рынках продаются чаще всего очень плохие стяжки, но есть и хорошие. Самые крепкие - тем где в замке стоит металлическая пластина. Сам пластик из хороших хомутов те что мне попадались - слегка прозрачный и желтоватый, те держат так что ого.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#895 или 330584 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И так во всем. Я когда вижу как делается электрика в домах, просто охреневаю, пара вопросов большинству этих распальцованных горе-электриков и вспоминаются только матные слова. То провода варят, то километры кабеля накручивают, то не понимают вообще как правильно автомат выбрать. Зы. Мне только что принесли на заводе пару красивых закаленных и отшлифованных пластин с непопаданием в межосевые размеры на длине 60 мм на 5 мм, посадка сделана не по моему эскизу... Только утро началось, а уже матные слова заканчиваются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#896 или 330593 |
Я тут живу!
|
![]()
Сняли опалубку с крыльца + ростверка забора. В целом крыльцо нравится! За баней планирую забор и дальше заливать бетоном на всю высоту. Это скрытая зона не видная с участка + бетонный забор позволит использовать эту стенку для складирования как на участке так и за участком + возможность организовать навес для складирования.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#897 или 330594 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#898 или 330595 |
Я тут живу!
|
![]()
Получил предписание от сельсовета о необходимости навести порядок на участке: убрать бытовку/строительный материал с общей территории, обкосить вокруг участка и так далее. Нашел предписание в почтовом ящике только спустя месяц обозначенного дедлайна для данных работ. Оперативно связался по указанному номеру, переговорил. В течении недели делаю все что могу сделать быстро (покосить, перескладировать с общей территории на участок, убрать мусор и так далее) + фотоотчет. В целом как понял сельсовет не за то чтобы штрафы давать, а за то чтобы люди устраняли обозначенные проблемы и информировали об этом.
Где нужна техника договорился что в течении месяца все сделаю чтобы спланировать технику на работы и на уборку: это касается песка + бетонный бой + камни на обратную засыпку. Песок кстати вывозили с соседней улицы и отдавали по приемлемой цене, привез 5 машин. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#899 или 330596 |
Я тут живу!
|
![]()
Позвонил завод и попросился снять ролик про свой материал у меня на стройке. Скидки на материал обещали в будущем :-). Почему бы и нет, материал то хороший + видео о стройке в подарок. Получилось неплохо имхо!
https://www.youtube.com/watch?v=VxATI_7CrmQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#900 или 330599 |
Пионэр
|
![]()
Шикарное видео, только ложка дегтя в конце, про современный стиль
![]() ![]() Какие же у вас красоты вокруг, белая зависть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: