![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1101 или 331083 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну назовите мне те функции которые в вашем понимании и есть умный дом, без которых в 50 квадратах жизнь не мила )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1102 или 331088 |
Я тут живу!
|
![]()
Я не ставлю себе цель управлять лампочками со смартфона или шторами, есть функции которые мне было бы интересно иметь - следить за температурой, влажностью, со2 в помещениях, видеть состояние аварийных датчиков, интегрировать видеонаблюдение в систему по возможности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1103 или 331089 |
Член Совета
|
![]()
Хоть убей не пойму зачем следить за температурой в помещении? Что бы что? Ставим не абы какие котлы, датчики наружной температуры, гистерезисы чертим. Но все равно надо смотреть. Зачем? Вот я на своем термостате крайние 8 лет жизни вижу 22±0.2. Как реагировать?
Видеонаблюдение. Тихонько пишет регистратор периметр вокруг дома. Оно обычно нафиг не надо. Но.. дай Бог что б не понадобилось. Как его интегрировать в умный дом? Мониторить номера проезжающих машин? Распознавать проходящие лица? Зачем? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1104 или 331090 |
Я тут живу!
|
![]()
Что там следить? выставил на выносном датчике или даже термоголовке температуру - будет тебе температура, поставил выносную панель к котлу - и вот тебе и контроль, и управление погодозависимое, и прочие прелести. Я например уже третий год в настройках СО не трогаю НИЧЕГО. Влажность - увлажнитель тоже сам прекрасно контролирует. Видеонаблюдение? Простая китайская камера за 30 долларов присылает уведомление на смартфон. Аварийные датчики? Так без них у вас ни один мингаз не примет оборудование. Все это игрушки для взрослых детей, по моему мнению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1105 или 331092 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы как старики брюзжите и заставляете жить по своим правилам. Не все такие. Сами понапридумывали, сами обсудили, сами приговорили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1106 или 331094 |
Я тут живу!
|
![]()
Что такое интернет? Зачем нам он?
Смартфон? Отстой. Каждый день заряжать и ещё экран разбить легко Автомобили сами ездят? Да не в жизни на таком не поеду. В какой то момент проснетесь в умном доме и будет поздно сопротивляться. Пример - лень попу поднимать и голосом просишь свет включить, шторы закрыть и что-то по телеку включить. Пиццу любимую тоже можно заказать отдав команду голосом и не напрягаясь с выбором и поиском в интернете. Можно ли без этого жить? Не знаю. Кому-то уже нужен метаверс и без него никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1107 или 331096 |
Карапузо
|
![]()
Лично мне не хватает датчиков открыты/закрыты двери на замок.
Когда спать ложишься хорошо бы убедится что все двери закрыты, а то ходют тут всякие.... В основном это касается удалённых объектов, типа калиток, двери в гараж, на чердак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1108 или 331097 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня калитки ВСЕГДА в положении закрыто на ключ. Выезжаю на авто с открытием-закрытием ворот. Да и в принципе ворота используются как калитка при встрече посетителей. У детей ключи от калитки, открывают и сразу закрывают. Вторая зона - двери в дом. Перед сном всегда проверяем их закрытие. Все. Организационными мерами можно исключить. Ну и поставьте себя на место джентельмена удачи. Поверьте, они разницу между кражей и грабежом понимают лучше нас с Вами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1109 или 331098 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1110 или 331099 |
Карапузо
|
![]()
@mikola, не вполне понял посыл. Вы пытаетесь сказать, что моя хотелка лишняя и может с таким же удобством решится орг. мероприятиями? И тогда я не согласен.
Или просто делитесь своим подходом? И тогда я соглашусь - кому-то может быть и так удобно. Мне нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: