![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1091 или 331065 |
Я тут живу!
|
![]()
Все в этом мире относительно. Относительно кого-то ваших знаний может хватать, а относительно другого - категорически не хватать. Какая у Вас ученая степень? ну и второй больше риторический вопрос - Зачем дому до 250 квадратов быть умным, и не является ли эта тяга все контролировать медицинским симптомом? )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1092 или 331066 |
Я тут живу!
|
![]()
@rubel,
В силу полного отсутствия у вас радиотехнического образования, вы не понимаете написанное мной. Размышления категориями ПУЭ - это очень далеко не все что могут электрические и электронные устройства и как это все работает. Я не хочу мусорить чужую ветку, не вижу смысла дальше продолжать. ПУЭ рассчитано своими нормами на допустимую косорукость строителей и проектировщиков, там хорошо просматривается дуракоустойчивость требований и норм, многие из них верны, и что вы считаете что кроме этого ничего не существует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1093 или 331067 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1094 или 331068 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1095 или 331069 |
Карапузо
|
![]()
@Урри, вы много говорите, но ничего по сути. Пожалуйста раскройте свои опасения так, что бы их можно было проверить в гугле. Я кажется свои мысли расписал довольно таки подробно? Будьте добры сделать тоже самое для меня.
Напомню мы обсуждаем вполне конкретную схему подключения электрозащёлки/электрозамка, а не нечто сферическое. Пожалуйста, можно в личку коль вы столь беспокоитесь о мусоре в данной теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 или 331072 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но у меня есть сомнения что у нас общее понимание умного дома. Какая у вас ученая степень по умным домам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 или 331077 |
Я тут живу!
|
![]()
Это данность - в стройке разные люди работают и я просто стараюсь учитывать этот момент. В моих силах вникнуть в тех процесс, найти/подобрать/нанять правильных людей, принять те или иные решение с помощью в том числе этой ветки которые минимизирует возможные проблемы как в примере выше с пленка vs наплавляемая. И очень полезно те работы которые можно выполнить самостоятельно исходя из навыка/наличия времени/инструмента выполнять самостоятельно - тогда совсем другое понимание всех процессов на стройке и на неважные мелочи/косяки смотришь попроще.
Последний раз редактировалось welaribo; 19.11.2022 в 22:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1098 или 331078 |
Я тут живу!
|
![]()
Решил не отпускать ребят которые сделали мне пароизоляцию бани и заодно сделать тоже самое для дома. Все равно в след году планирую утеплением заниматься и достаточно скоро пришлось бы их опять вызывать на объект. По их совету использовал другой материал на основе полиэфирного холста вместо стеклоткани потому как сейчас температура упала и лучше для укладки в таких условиях использовать другой материал. Я тут прислушался к их совету.
Увидел как все это наносится: парапет промазывается праймером чтобы потом его разогревать и клеить на него вертикально материал, перекрытие прогревается горелкой, материал тоже подогревается горелкой до укладки чтобы сделать эластичным, перехлесты разогреваются до плавления чтобы все склеилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1099 или 331081 |
Я тут живу!
|
![]()
Ученых степеней вообще не имею. Соответственно НУЛЕВАЯ! И я этого не скрываю. Но читая про "преимущества" умных домов, так и не увидел ни одного которое было бы мне интересно. Практически все функции дублируются современным оборудованием сами по себе.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1100 или 331082 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Может те функции которые в вашем понимании дублируются и есть умный дом? Производители не очень между собой хотят договариваться и части оборудования не дружат сами по себе. Но это уже другая проблема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: