![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1111 или 331100 |
Карапузо
|
![]()
Кстати, у меня СО не до конца доделана. Датчик не установлен, термостатов в комнатах нет. Зимой нужно раз в неделю-две регулировать термостат на клапане.
И я это пока решаю организационными мерами, подхожу и регулирую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1112 или 331101 |
Я тут живу!
|
![]()
Ставьте конечно то, что считаете нужным, ну или делегируйте данные обязанности жене
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1113 или 331109 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Мой опыт в квартире показал что зимой при закрытых окнах и отсутствии притока все очень плохо. Давал эту же систему измерения CO2 на время соседу в одноэтажный дом где потолки высокие 4м и площади тоже неквартирные посмотреть как обстоят дела если объемы побольше - зимой у него под 2000-2500ppm в спальне, в общих помещениях до 1000ppm что в принципе приемлимо, но хотелось бы лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1114 или 331110 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo,
я пока не живу в доме, в квартире обитаем, скажем так для нашей семьи 20-й год даром не прошел.... Есть параллельная ветка про умный дом, там была инфа по этой теме кажется. С точки зрения микроклимата я планирую потом канальные стеновые рекуператоры ставить, и с помощью датчиков наблюдать что и как. Места подключения электричества к ним подготовил. Также подготовил один электрошкаф для собственно электроники. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1115 или 331111 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Борт планирую устанавливать от асфальта до конца участка по своей стороне. По другой стороне улицы соседи я надеюсь тоже поставят борт когда будет благоустройством заниматься, по крайней мере мы это обсуждали. С соседкой напротив договорились что привезем полную машину борта 15 поддонов на 150 метров чтобы оптимизировать доставку - 100м уйдет мне и 50м ей на лицевую сторону. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1116 или 331112 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo,
у нас на одной улице борт поставили..... г получилось. Во первых ширина установки - с большим трудом разъезжаются 2 машины, во вторых и это самое главное - уровни. Как стоят борта в городе - уровень асфальта -10...-20 см онтносительно борта. Т.е. сама проезжая часть - углубление. Как наши все дороги делаются - в один уровень дорога и прилегающие территории, кто то заглубляет проезжую часть?.... Подумайте над этим вопросом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1117 или 331113 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас дорога намечена, асфальт в начале положен, от этого и будем плясать по расположению и высотам. На 6м проезжей части 2 машины разъедутся. Если борт не поставить то красиво часть улицы до центрального проезда не получится сделать: то обочину разобъют, то большегруз какой застрянет и колею оставит, то какой мусор складируют даже сами соседи - это все я наблюдаю регулярно в этом году. А так борт поставлю, траву на обочине подсею - уже понятно что это не совсем ничейная территория и отношение будет другое.
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1118 или 331114 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, что то смущает меня подготовка перед укладкой асфальта
Последний раз редактировалось Урри; 25.11.2022 в 18:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1119 или 331121 |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Да и края дорог разбиваются именно при отстутствии бортов. Но вся эта бюрократия с оформлением установки... Это откуда все пошло? Кому-то ата-та сделали за несогласованную установку бордюрного камня? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1120 или 331122 |
Я тут живу!
|
![]()
Я как-то от соседей давно узнал что все внешнее благоустройство надо согласовывать + соседи по поселку также такие вещи согласовывают и делятся опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: