![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1811 или 332836 |
Я тут живу!
|
![]()
Штукатурные работы завершены, в том числе в бане. По времени заняло 2 месяца: с 15 января по 13 марта. Общая сумма за работы + материалы + электричество на весь объем включая дом ~500м2+ баня ~100м2 получилась ~17к рублей. По расценкам - 16руб штукатурка за м2/мп, сетка по клею 5руб за м2/мп. Все доп работы (грунтовка, маяки, профиль примыкания и так далее) включены в указанные расценки. Альтернативные сметы от других исполнителей у меня были вплоть до 30к за тот же объем :-).
![]() ![]() Штукатурили у меня Валентин + супруга + подсобник. Свое дело знают, на все просьбы адекватрно реагируют (буржуйку топили, убирали после штукатурки, воду из кессона канистрами носили и не возмущались), проблем с ними никаких не было. Поэтому если кому надо надежные безпроблемные штукатуры - звоните Валентину и договаривайтесь. Возможно дальнейшая шпаклевка и выявит какие-то нюасны, но на текущий момент времени я доволен работой ребят. ![]() Последний раз редактировалось welaribo; 14.03.2025 в 19:03. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#1812 или 332837 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() По раскладке так как у меня 3 типоразмера предложили вообще хаотичную раскладку как по вертикали так и по горизонтали. Наверное, так и буду делать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#1813 или 332838 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1814 или 332839 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1815 или 332840 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось welaribo; 21.03.2025 в 09:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1816 или 332841 |
Я тут живу!
|
![]()
На выходных увидел весь технологический процесс укладки плитки:
- Трамбуем текущее основание где нет бетона вибро-ногой. Я много сыпал строительных отходов (после штробления по электрике, другой разные бой, камни) под отмостку возле дома. Так вот этот девайс все это дело буквально вбивает в грунт и расклинивает его - Подсыпаем уплотненное основание ПГС на ~5см - Трамбуем уже обычной трамбовкой - Насыпаем ЦПС на ~5см - Разравниваем ЦПС по маякам чтобы выйти на отметку - Укладка плитки - Трамбуем уложенную плитку небольшой трамбовкой: по основанию где бетон проезжаем трамбовкой один раз, где родной грунт - 2-3 раза - Проливаем немного плитку из шланга. Как мне объяснили чтобы ЦПС начал схватываться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() При укладке плитки масса нюансов вылезло: у центрального крыльца нет 90 углов, понижали установленные канализационные люки на 5см где они попадают на плитку, часть дождеприемников без уклона были установлены (хотя обращал на этот момент при установке в прошлом году). Но хорошо что все это устранимо минимальными усилиями или можно митигировать при укладке плитки. Последний раз редактировалось welaribo; 23.03.2025 в 22:05. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1817 или 332842 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но вот тут у меня уже возник вопроса - в проекте где на полу НЕ плитка заложено 25мм на финишное покрытие: инженерная доска + клей. Но вот тут вопрос - а если на полу будет паркет? Какова толщина слоя в этом случае? Как я почитал под паркет надо еще фанеру использовать и ее толщина рекомендуется 3/4 от толщины паркета. Получается что если паркет 15мм толщиной, тогда под фанеру 12мм, также еще клей пусть 3мм. И получается что под паркет надо иметь 30мм высоты? Правильно? Поделитесь у кого паркет - какую толщину на финишное покрытие надо оставлять? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1818 или 332843 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#1819 или 332844 | |
Я тут живу!
|
![]()
Рассчитался сегодня с ребятами и они ушли на другой объект. В сумме работы заняли у меня 2 недели. За это время уложили 350м2 плитки, поставили 175мп тротуарного бордюра и 15мп дорожного борта. На эти работы также ушло 30т песка, 20т ПГС + гравия для подсыпки, 4т цемента, 1.2т кварцевого песка для засыпки швов, 20л противоморозной добавки. Весь этот объем ребята на тачке развезли по участку + замешали ЦПС в бетономешалке, никакая техника не использовалась потому что не было необходимости с их слов. Работали по 12 часов. Смотря на ребят и их темп мне кажется что очень хорошо что я ними посотрудничал в начале сезона пока они еще живые и веселые :-). В таком темпе работать постоянно мне кажется невозможно. Хотя ребята меня заверили что для них это норм.
Цитата:
По исполнителям - работали у меня Денис + Костя + 1-2 подсобника. Ребята не местные, из региона, но во время сезона стараются закрывать Минск и окрестности. Доволен взаимодействие с ними, ребята молодые, но опытные, весь нужный инструмент у них есть, по всем вопросам консультировали, советовали как лучше, всегда на связи. Так что если кому нужно поставить борты + плитку положить на улице - можно рассматривать и общаться. На укладке МЖБ квадратов (если сам не буду делать) с ребятами постараюсь еще посотрудничать. Если кому нужны контакты и недостаточно профиля выше - пишите в личку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1820 или 332845 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: