выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 14.03.2025, 18:41   #1811 или 332836
welaribo
Я тут живу!

Штукатурные работы завершены, в том числе в бане. По времени заняло 2 месяца: с 15 января по 13 марта. Общая сумма за работы + материалы + электричество на весь объем включая дом ~500м2+ баня ~100м2 получилась ~17к рублей. По расценкам - 16руб штукатурка за м2/мп, сетка по клею 5руб за м2/мп. Все доп работы (грунтовка, маяки, профиль примыкания и так далее) включены в указанные расценки. Альтернативные сметы от других исполнителей у меня были вплоть до 30к за тот же объем :-).

Штукатурили у меня Валентин + супруга + подсобник. Свое дело знают, на все просьбы адекватрно реагируют (буржуйку топили, убирали после штукатурки, воду из кессона канистрами носили и не возмущались), проблем с ними никаких не было. Поэтому если кому надо надежные безпроблемные штукатуры - звоните Валентину и договаривайтесь. Возможно дальнейшая шпаклевка и выявит какие-то нюасны, но на текущий момент времени я доволен работой ребят.

Последний раз редактировалось welaribo; 14.03.2025 в 19:03.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 14.03.2025, 19:02   #1812 или 332837
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Определяюсь также с исполнителями по уличной плитке чтобы осенью сделать укладку.
С исполнителем определялся зимой и как я понял то я желанный клиент для благоустройщиков: планировка сделана, плитка + борты на месте, проект дорожек имеется, подъезд для техники беспроблемный. Поэтому предложили ко мне к самому первому приехать еще по сути дела до старта сезона потому как все условия есть и расценки соответствующие предложили: в том году когда искал исполнителей в сезон называли расценки 10-12уе за м2 плитки + допы (замес ЦПС, подрезка и так далее), а в этом году по весне 27руб за м2 и все допы включены в эту стоимость. Мешаем ЦПС на месте потому что у меня есть остаток ПГС + гравия + песок. Завтра начинаем укладку уличной плитки, ребята уже завезли свои инструменты.

По раскладке так как у меня 3 типоразмера предложили вообще хаотичную раскладку как по вертикали так и по горизонтали. Наверное, так и буду делать.
Сказали спасибо: 4
Старый 16.03.2025, 22:26   #1813 или 332838
welaribo
Я тут живу!

Размечаемся, ставим тротуарные борты и прокладываем закладные под ними. Что-то морозы опять возратились по ночам, поэтому используем противоморозную добавку для бетона. Плитку пока не спешим класть, еще пару дней и морозы закончатся по ночам и вот тогда можно будет и к плитке перейти.
Сказали спасибо: 2
Старый 19.03.2025, 20:33   #1814 или 332839
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Если оцинкованные столбы то толщина металла 1.5мм. Большинство исполнителей советуют все таки брать обычный металл потолще (от 2мм) и красить (в полимерке или на месте). Мне тоже кажется что лучше обычный металл потолще, а не оцинкованный и потоньше.
Столбы будут оцинковка 60x40x2 + полимерная покраска. У меня высота столба 1.6м и чтобы оптимизировать расход материала исполнитель рекомендовал взять оцинкованные трубы по 6мп, нарезать столбы в нужный размер + часть столбов сделать сварными из 2х оцинкованных деталей. В этом случае получаем отсутствие отходов (в сравнении если брать готовые столбы по 2мп и получать 20% отходов с каждого столба) и оптимизация стоимости изделия на заказ. Трубы мне продали по оптовым ценам, тут помогли контакты исполнителя.

Цитата:
В моем понимании как только на ростверке появляется пятка или анкерная пластина то это не очень красиво. И ее надо чем-то закрывать. Думал про металлические парапеты на забор, смотрел также что-то из бетона (бесер, рубелэко, мжб накрывки). Это все можно делать. Но тут возникает вопрос - это же просто забор, тут сам бетонный ростверк может/должен выполнять роль финишного покрытия.

Как еще можно задекорировать эту пятку чтобы ее не было видно, но в тоже время не использовать металлические парапеты или бетонные накрывки? Нашел вот такие накрывки в размер, можно покрасить и при монтаже столбов установить. Есть в нужный размер. Пяток не будет видно, шпилек + гаек тоже. Рабочий вариант? Может кто-то делал так или может поделиться мнение по этому вопросу?
От накрывки выше отказался - она миниатюрная такая как в руках подержал + толщина 1мм. Не для улицы изделие короче. Если пятку я задекорировать не могу и она будет видна значит надо ее наоборот не прятать, а подчекнуть и показать. Добиться этого можно формой и размером: размер пятки 150x150x6мм, аккуратная лазерная резка на станке. 35 пяток материал + другие нужные детали крепления забора к бетону в размер + лазерная резка обошлись в 300руб. Это адекватная стоимость как мне кажется.
Сказал cпасибо:
Старый 21.03.2025, 08:48   #1815 или 332840
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Плитку пока не спешим класть, еще пару дней и морозы закончатся по ночам и вот тогда можно будет и к плитке перейти.
Потеплело и постепенно перешли к укладке плитки на ЦПС.

Последний раз редактировалось welaribo; 21.03.2025 в 09:09.
Старый 23.03.2025, 21:43   #1816 или 332841
welaribo
Я тут живу!

На выходных увидел весь технологический процесс укладки плитки:
- Трамбуем текущее основание где нет бетона вибро-ногой. Я много сыпал строительных отходов (после штробления по электрике, другой разные бой, камни) под отмостку возле дома. Так вот этот девайс все это дело буквально вбивает в грунт и расклинивает его
- Подсыпаем уплотненное основание ПГС на ~5см
- Трамбуем уже обычной трамбовкой
- Насыпаем ЦПС на ~5см
- Разравниваем ЦПС по маякам чтобы выйти на отметку
- Укладка плитки
- Трамбуем уложенную плитку небольшой трамбовкой: по основанию где бетон проезжаем трамбовкой один раз, где родной грунт - 2-3 раза
- Проливаем немного плитку из шланга. Как мне объяснили чтобы ЦПС начал схватываться

При укладке плитки масса нюансов вылезло: у центрального крыльца нет 90 углов, понижали установленные канализационные люки на 5см где они попадают на плитку, часть дождеприемников без уклона были установлены (хотя обращал на этот момент при установке в прошлом году). Но хорошо что все это устранимо минимальными усилиями или можно митигировать при укладке плитки.

Последний раз редактировалось welaribo; 23.03.2025 в 22:05.
Сказал cпасибо:
Старый 23.03.2025, 22:01   #1817 или 332842
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Как я изучал надежная наплавляемая гидроизоляция может быть сделана только по жесткому основанию, которым и является бетон. Такое решение и заложено в проект. Конечно этот узел можно удешивить и постелить пленку под бетон (так и сделано у меня, но тут пленка это просто технологический слой при заливке бетона) и вроде как гидроизоляцию есть. Но эта пленка может быть пробита ногами при устройстве пола и по факту качество так себе. В проекте есть наплавляемая гидроизоляция по черновым полам, но когда дойдет дело до этого этапа еще буду смотреть следовать ли проекту или нет исходя из стоимости работ + везде песок + под черновыми полами пленка постелена и вроде какая-никакая гидроизоляция уже есть как писал выше.
На выходных подъезжали стяжочники, пробили высоты. Подтвердили что могу ложить на пол проектные 100мм утеплителя и после этого на стяжку остается 60-80мм.

Но вот тут у меня уже возник вопроса - в проекте где на полу НЕ плитка заложено 25мм на финишное покрытие: инженерная доска + клей. Но вот тут вопрос - а если на полу будет паркет? Какова толщина слоя в этом случае? Как я почитал под паркет надо еще фанеру использовать и ее толщина рекомендуется 3/4 от толщины паркета. Получается что если паркет 15мм толщиной, тогда под фанеру 12мм, также еще клей пусть 3мм. И получается что под паркет надо иметь 30мм высоты? Правильно? Поделитесь у кого паркет - какую толщину на финишное покрытие надо оставлять?
Старый 28.03.2025, 10:08   #1818 или 332843
welaribo
Я тут живу!

По плитке заканчиваем уже почти.
Сказали спасибо: 4
Старый 28.03.2025, 21:58   #1819 или 332844
welaribo
Я тут живу!

Рассчитался сегодня с ребятами и они ушли на другой объект. В сумме работы заняли у меня 2 недели. За это время уложили 350м2 плитки, поставили 175мп тротуарного бордюра и 15мп дорожного борта. На эти работы также ушло 30т песка, 20т ПГС + гравия для подсыпки, 4т цемента, 1.2т кварцевого песка для засыпки швов, 20л противоморозной добавки. Весь этот объем ребята на тачке развезли по участку + замешали ЦПС в бетономешалке, никакая техника не использовалась потому что не было необходимости с их слов. Работали по 12 часов. Смотря на ребят и их темп мне кажется что очень хорошо что я ними посотрудничал в начале сезона пока они еще живые и веселые :-). В таком темпе работать постоянно мне кажется невозможно. Хотя ребята меня заверили что для них это норм.

Цитата:
По ландшафту плитки у меня ~310м2, но заказал 360м2 потому что минимальный заказ на каждый типоразмер 120м2. Кудать деть лишнюю плитку уже есть мысли: можно отмостку увеличить в активных зонах, можно вдоль забора пустить полосу 30см из плитки, можно за участком со стороны леса сделать дорожки.
Отказался от части МЖБ квадратов и увеличил площадь обычной плитки потому как были "лишние" метры. В остатках осталось по 1-2м2 каждого типоразмера на прозапас на всякий случай.

По исполнителям - работали у меня Денис + Костя + 1-2 подсобника. Ребята не местные, из региона, но во время сезона стараются закрывать Минск и окрестности. Доволен взаимодействие с ними, ребята молодые, но опытные, весь нужный инструмент у них есть, по всем вопросам консультировали, советовали как лучше, всегда на связи. Так что если кому нужно поставить борты + плитку положить на улице - можно рассматривать и общаться. На укладке МЖБ квадратов (если сам не буду делать) с ребятами постараюсь еще посотрудничать. Если кому нужны контакты и недостаточно профиля выше - пишите в личку.
Старый 01.04.2025, 12:39   #1820 или 332845
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
GrandLine по качеству выше среднего монтажники отзывались. Но именно сейчас они дают скидку 28% на нужную мне номенклатуру. По этой причине заказал секции из серии PROFI с толщиной прута 5мм.
Приехали 3D-панели забора + столбы также уже готовы. GrandLine по срокам за месяц как обещал так и привез/изготовил весь заказ. По качеству монтажники посмотрели панели - говорят отлично все. Ну и прут панели 5мм вместо стандартных 3-4мм как-то делает конструкцию более надежной. На этой недели должны сделать монтаж надеюсь.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: