Цитата:
Сообщение от Урри
Предварительные черновые полы не нуждаются в армировании, финишные по большому счёту тоже, там где плитка планируется, да, есть смысл делать, под любой плавающий пол типа ламината не надо.
|
Это больше моя перестраховка с армирование черновых полов так как в полах по грунту очень важно качество трамбовки. Я сам ходил с трамбовкой + проливал но мне кажется что локальная просадка все равно может быть местами. А так при армировании даже если локально что-то просядет то с черновыми полами ничего не случится/не треснет за счет армирования.
Цитата:
Сообщение от Урри
Гидроизоляция имхо тоже не нужна в данной случае. Она требуется перед заливкой предварительного чернового пола, дальше сухо уже будет.
|
Как я изучал надежная наплавляемая гидроизоляция может быть сделана только по жесткому основанию, которым и является бетон. Такое решение и заложено в проект. Конечно этот узел можно удешивить и постелить пленку под бетон (так и сделано у меня, но тут пленка это просто технологический слой при заливке бетона) и вроде как гидроизоляцию есть. Но эта пленка может быть пробита ногами при устройстве пола и по факту качество так себе. В проекте есть наплавляемая гидроизоляция по черновым полам, но когда дойдет дело до этого этапа еще буду смотреть следовать ли проекту или нет исходя из стоимости работ + везде песок + под черновыми полами пленка постелена и вроде какая-никакая гидроизоляция уже есть как писал выше.