Вся беда от этих саморезов )) Не крутил бы и не протекло бы. На гараже у себя пазовую не прикручивал (ну кроме карнизной, фронтонной, коньковой), так вот при небольшом угле и минимально допустимом нахлесте ничего не протекает, ни капельки.
Цитата:
|
Думаю это одна из самых частых ошибок ). Получается она изза того, что местоположение каждой следующей обрешётины определяется путем прибавления шага к предыдущей. И если даже в каждом шаге ошибаться на 1мм, то при наличии 30ти рядов обрешётин под конец может набежать 3см. Правильней положение каждой следующей обрешётины определять от начала ската через формулу ШагОбрешётки*ПозицияОбрешётки. Ну и внести поправку на первую обрешётку. Конечно тяжелее, но зато заведомо всё точно будет и под конёк выйдем так как и должны.
|
А я так и делал, только я другую ошибку допустил. Т.к. шаг обрешетки у меня получался почти максимальным из допустимого для данного угла, то последнюю обрешетку (что у конька) я расчитывал прибивать как можно ниже, но опять же в пределах рекомендаций braas. Всё точно расчитал на стропильной системе, НО! когда прибил мембрану контробрешеткой и начал разметку на контробрешетке, то и вышло, что она (кобр.) дает смешение как раз на мои злополучные 2 см. См. рис.
Вообщем Chel Вы если замажете герметиком отпишитесь. Я себе тогда тоже так сделаю со своими 2-мя рядами )))