Цитата:
Сообщение от Консультец
Перед каркасной не имеет.  [COLOR="Silver"]
|
Имеет. Она на столько же теплая из за наличия утеплителя, но имет теплоинерционность и несущую способность каменной стены. Паропроницаемость удовлетворяет нормативным требованиям, если что.
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее было в 16:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
Лично моё предпочтение, это ГСБ 400мм и полкирпича ( а лучше целый кирпич) с внутреней стороны. Снаружи паропроницаемая штукаурка армированая сеткой, без всяких утеплителей.
|
Такая конструкция имеет гораздо большую толшину, со всеми вытекающими. Она холоднее конструкции в которой присутствует эффективный утеплитель. Зачем использовать для теплоизоляции "несущий" материал гораздо большей толщины (400мм дополнительно), если можно наклеить 100мм легкого специально предназначенного для этого материала ?
Korvet068, я понимаю смысл выбранной вами конструкции, она логична, но все дело в том, что все страшилки про убогие и неправильные с точки зрения паропроницания конструкции только страшилки, в основной части. Я раньше тоже загонялся по поводу того, в каком порядке должны идти слои многослойной конструкции относительно свойств паропроницаемости, но потом, посмотрев расчеты на паропроницаемость различных конструкций, понял, что НЕ выполнить нормы на паропроницаемость довольно сложно, т.к. на это влияет не только паропроницание слоев, но и расчетная тепература в них. В основном точка росы находится на поверхности утеплителя со стороны улицы, как и на поверхности материала при однородной стене. Вернее на стыке с отделочным слоем. в обоих случаях. А вот паропроницаемая штукатурка это прикольная штука для наружки. никогда не задумывался над этим вопросом. В идеале она должна вывести точку росы НА свою поверхность, чтоб она не была на её границе с предыдущим слоем.
Есть еще один важный показатель. Это возможность сезонного высыхания, после сезонного намокания. Обычно этот вопрос касается минваты. Если баланс соблюден и накопления нету, то ничего страшного нет, кроме небольшого уменьшения эффективности утеплителя под конец отопительного сезона.