![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 130485 | |
Я тут живу!
|
![]()
Имеет. Она на столько же теплая из за наличия утеплителя, но имет теплоинерционность и несущую способность каменной стены. Паропроницаемость удовлетворяет нормативным требованиям, если что.
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее было в 16:12 ---------- Цитата:
Korvet068, я понимаю смысл выбранной вами конструкции, она логична, но все дело в том, что все страшилки про убогие и неправильные с точки зрения паропроницания конструкции только страшилки, в основной части. Я раньше тоже загонялся по поводу того, в каком порядке должны идти слои многослойной конструкции относительно свойств паропроницаемости, но потом, посмотрев расчеты на паропроницаемость различных конструкций, понял, что НЕ выполнить нормы на паропроницаемость довольно сложно, т.к. на это влияет не только паропроницание слоев, но и расчетная тепература в них. В основном точка росы находится на поверхности утеплителя со стороны улицы, как и на поверхности материала при однородной стене. Вернее на стыке с отделочным слоем. в обоих случаях. А вот паропроницаемая штукатурка это прикольная штука для наружки. никогда не задумывался над этим вопросом. В идеале она должна вывести точку росы НА свою поверхность, чтоб она не была на её границе с предыдущим слоем. Есть еще один важный показатель. Это возможность сезонного высыхания, после сезонного намокания. Обычно этот вопрос касается минваты. Если баланс соблюден и накопления нету, то ничего страшного нет, кроме небольшого уменьшения эффективности утеплителя под конец отопительного сезона. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 05.03.2013 в 17:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 130515 |
Я тут живу!
|
![]()
Только вот раза в два толще ( и фундамент тоже, если что), а теплоинерционность и несущая способность не нужны просто никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 130520 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Несущая способность нужна уже для того чтоб можно было использовать Ж/Б перекрытия, а достаточная для таких стен ширина фундамента получается автоматом при таком виде перекрытий. Достоинства таких перекрытий обсуждаются вдругой теме. Деревянные легкие перекрытия уместны там, где нет возможности устройства никаких других или на продажу. Поэтому несущая способность стены очень важный фактор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 130582 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
НИКАКОЙ роли теплоинерционность ограждающих конструкций НЕ ИГРАЕТ. Только сопротивление теплопередаче. Выучите школьную физику, а, следом, строительную теплотехнику. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 130674 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я понимаю, что нагрев или остывание со стороны улицы при наружном утеплении не дает использовать инерционность по полной, но все таки в какой-то степени это есть и снаружи, так же нагрев помещения и каменной наружной стены происходит через окна, когда нагревается все помещение. Камень нивелирует резкие перепады, он как демпфер. Если взять чисто теоретически бесконечно большое сопротивление теплопередаче всех ограждающих конструкций, то внутри помещения аккумулятором будет воздух и его начальная температура будет постоянной. Но так как у нас не такие идеальные условия, то воздух как аккумулятор совсем не годится, а нивелировать резкие изменения чем-то нужно. ---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее было в 16:00 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 130821 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 130845 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
А песня нам строить и жить помогает | Мраморный Александр | Кино, музыка, искусство | 300 | 27.04.2021 19:49 |
Столбы под навес, из чего??? | seeker | Стены | 62 | 23.09.2016 19:25 |
Что будут строить в Минске в 2013 году? | News | Новости | 0 | 26.01.2013 19:52 |
Стоит ли строить из дерева? | bagetka_by | Стены | 23 | 14.08.2012 14:54 |
|
|
Из чего строить стены Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!