Цитата:
Сообщение от Андрей.80
Serene, тогда, услышав их расценки я только улыбнулся и пошёл копать дальше свой котлован, приговаривая про себя: да ну нах 3 косаря платить за фундамент. Но спецы соседу отлили цоколь под дом и подполье для гаража за месяц!!! А я долбался 4-е месяца с копанием и опалубкой. У них, строителей, была куча связей, и бетон и плиты и кран и щебень с песком. Все эти моменты экономили кучу времени заказчику. Хозяин только арматуру подвозил и утеплитель. Выходной был один-воскресенье.
Были и другие строители, подешевле- 40у.е. Но там заказчик сам решал вопросы с техникой, подвозом материалов.
Не знаю, Serene, приемлимая ли цена, для меня нет, но я сам мог делать, бо желание построить дом не сокрушимо, пока толком не знаешь что это такое. В вашем случае вы получите фундамент-изюминку и чистый участок без строй.мусора.
|
Он сказал, что около 3-х недель делают.
Мне-то прекрасно все подходит. Все, кроме денег))
Надо терпеливо работать.. А пока заниматься другим благоустройством участка. Сколько же еще всего: всякие заморочки бюрократические, архитекторы, энергосбыт, вода.
Вот и у меня желание построить дом никак не сокрушимо))
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее было в 23:07 ----------
Цитата:
Сообщение от ister
Оффтоп
а можно ложку дёгтя? ....
тут либо я не из категории, либо сопли в кулачёк и коня останавливать,раз ввязались...
ничего суперсложного в стройке нет...но характер нужно будет воспитать...
продумывать все вводы коммуникаций придётся самой... это не такая большая проблема...тем более имея проект...
можно,конечно, залить погреб, а потом думать а как он будет вентилироваться, но если денег нет на спеца, можно заранее спросить у форумчан и прочитать внимательно соответствующие ветки....
да и полы по грунту никто вас не заставляет делать сразу..., а технологические отверстия в фундаменте лучше сразу предусмотреть, чтоб потом не вызывать спецов для их сверления...
|
Нормальный у меня характер, подходящий и без соплей))
Если нет силы - то физической)))
У меня без погреба. Почему-то мастер фундаментный сказал, что они делают именно так: ленточный и плита, то есть сразу. Или я не поняла его.
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Saburoff
Serene, хорошо можно сэкономить делая фундамент из б/у ФБС блоков. Много этих блоков можно купить за бесценок... И очень быстро складывается...
|
Мне кажется, совместными выводами пришли к отрицанию ФБС. И грунт не очень у меня.