Да, Корвет, там вроде так и есть: сначала чердак, а после мансарда, где уже перегородки под комнаты и все красиво. Значит, стены сразу выводятся на определенную высоту. Поняла. А насчет отопления: у меня есть и буржуйский план) Если совсем холодно (а для меня это серьезно: когда холодно, у меня напрочь отключается мозговая деятельность, прям в ступор впадаю, так что холод не для меня))), я перееду в теплую квартирку в Минске. А, если серьезно, во-первых, там же будут терморегуляторы, можно в некоторых комнатах уменьшить количество тепла, и скучковаться в других комнатах с повышенной температурой. И есть современные котлы ТТ (вроде Юнкерс), которые не требуют добавления топлива каждые 2-3 часа. Да и наука вперед идет. Может, когда я перееду, буду отапливаться котлом на нанотопливе)). А вот с форматами картинок попробую разобраться. И важный вопрос: (это я начиталась очередных ужастиков) - как отступать от границы участка (нормы знаю), если газа нет? А вдруг лет через ..дцать проведут газопровод и дом не будет выполнять минимальные нормы по расстоянию от трубы? Может, это стОит заранее предусмотреть?
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее было в 13:31 ----------
И вот какой еще вопрос: если брать одну бригаду - опять же говорят, что плита надежнее, тем более так как она и черновым полом является, то получается, что если брать ленту с черновой стяжкой - цена пости одинакова будет. Но я дотошно их допрашиваю про все, и ленту в том числе. Еще мне предлагают при ленте делать черновую стяжку сразу с утеплителем поверх стяжки (ЭППС). А зачем сразу делать утеплитель поверх черновой стяжки, если чистовой пол очень нескоро будет? Утеплитель же под воздействием атмосферных осадков и прочего испортится? И прочла на сайте 'дом за год' столько хорошего про плиту, хвалят ее.
|