Собираю мнения: если порисовать в автокаде: что можно изменить? Оквадратить дом - цель. Я же не деревенский стройтрест буду нанимать, а людей, которые занимаются профессионально. Поэтому и не сейчас стройку начинаю. Не думаю, что им нужно пошаговое руководство по бумажке. Проект есть, задача поставлена и пусть работают, не бесплатно же. Я к тому, что, утвердив у архитектора района проект (вроде я могу порисовать на основании типового), да, пусть будут изменения в количестве материалов в меньшую сторону, но основное же сильно не изменится. И нормальная бригада наверняка поймет. Сколько даже тут говорили, что можно грамотному строителю и от руки нарисовать и он поймет и сделает. Да и я поговорила со знакомыми, живущими у себя в домах. Три человека в разных поселках практически строились одинаково: сначала типовой проект, сами на месте делали изменения, потом регистрировали (вводили в эксплуатацию) по факту и никаких штрафов. Правда двое строились с привлечением родственников, у третьих была бригада очень квалифицированная, у которой заказы уже расписаны и на 2014 год. Строят и рекомендуют где и как изменить - идеально. Знала их лично. Доверять можно 100 %. Но по определенным причинам (к большому моему сожалению) обратиться к ним не могу. Не хочу огласки. Потом 'доброжелатели' всю жизнь мозги будут вынимать. А мне мое спокойствие дорого. Вот и мучаюсь с поиском подрядчиков иных. Утешаю себя мыслью, что цены почти у всех одинаковы. Только насчет доверия и качества... Вопрос.
|