Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
надо замонолитить участок, который на первом фото заштрихован. Опирается одним концом на стену ленточного фундамента, другим - на кирпичный столб 380х380, внутри которого бетон с вертикальной арматурой, кладка каждые три ряда армирующей сеткой перекрыты, в общем, хороший столб. наверху столба - будут два швеллера 20, лежать в другую сторону, т.е. под опиранием монолитного участка только концы. Думаю положить швеллеры и конец замонолитить тоже. В чем собственно вопрос - на втором фото - вариант решения этого участка, предложенный по проекту. Вот эти самые гуси или как их там (поперечная арматура) - каждые 200 мм. Плюс дурацкая схема с керамзитобетоном. Как думаете, если отказаться от этих гусей и сделать продольное армирование цельными кусками арматуры, будет ли нормально? плюс везде тяжелый бетон сделать. Соседние плиты - петлевые (не максроты) 6600 мм, 8 класс по нагрузке

|
По мне, так проектное решение вполне сносное. Тяжелый бетон, в таком объеме, пожалуй, можно заменить на керамзитобетон - не думаю, что в таких размерах получится толковый ж/б лоток... Плиты с круглыми углублениями по боковой стороне?
К слову, вес участочка будет под тонну... Надо бы не только на плиты все это ложить.