![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 237887 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, не считал. но давайте вместе посчитаем, благо блок тисэ сделан под стандартные кирпичные размеры. Кирпич одинарный – 250х120х65 мм. три вентканала из кирпича в длину примерно 115 см, это два блока опять таки примерно (здесь разница около 10 см, но она уходит за счет швов тисэ, я их толстые делал). Итак что имеем три канала кирпича и 4 в тисэ. Тисэ уже выигрывает. Но мы же стоимость считаем. В плоскости два блока тисэ - 10 кирпичей. Теперь считаем высоту. Стандартный блок ТИСЭ по высоте заменяет 2 кирпича, т.е. 2 блока ТИСЭ заменяет 20 кирпичей. Фактически за счет толстого шва по горизонтали и увеличенного размера блока при изготовлении не "в стене" по высоте примерно 2,5 кирпича. Итого грубо имеем следующий результат: 2 блока тисэ = 25 кирпичей.
Цемента на 1 блок уходит где-то на 12 тысяч. Песка - посчитать крайне затруднительно, но не более 5 тыс. итого два блока - 34 тысячи. Как закладывать стоимость опалубки - не знаю. Предлагаю взаимозачесть ее со стоимостью доставки кирпичей и стоимостью поддонов. Полнотелый красный сейчас тысяч 5 стоит. Ну получается 34 тысячи против 125... Хм... Как-то очень выгодно получается.. или я где-то ошибся? |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по расположению вентканалов | Hvost | Вентиляция и дымоходы | 19 | 12.06.2017 20:26 |
внешняя отделка дымохода/вентканалов на крыше | polyzadumchivy | Вентиляция и дымоходы | 30 | 18.10.2016 21:01 |
Строительство дома с помощью 3D-принтера | Alexus | Строительство за рубежом | 10 | 03.05.2014 21:51 |
Как утеплить песчано-цементный блок с пустотным каналом (типа Бессер, ТИСЭ-2)? | vangelis | Утепление и изоляция | 13 | 26.04.2012 23:04 |
Кондиционирование с помощью фанкойлов | wilson | Вентиляция и дымоходы | 16 | 25.03.2012 23:31 |
|
|
Блок вентканалов и дымохода с помощью ТИСЭ Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|