![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
#11 или 290891 |
|
Угнездилась
|
@Nick_Shl, ну, если говорить от лично себя, то я бы в Америку и не поехала. Со своей восточно-азиатской кровушкой мне нужен другой климат и другой менталитет рядом, по идее. А живу вообще вот, в Беларуси. Поэтому, раз у меня тут основная собственность, так уж получилось по жизни, да, это якорит, но в то же время продать всегда можно ( мы не о цене выше-ниже говорим, а о возможности скинуть всё и упорхнуть свободно).
Теперь уж в моём понятии, мир посмотреть-всегда пожалуйста, хоть куда, но возвращаться хочется сюда. Домой. Потому что тут всё своё. И я не о людях и о государстве говорю, а о конкретно моей собственности. Да, теоретически, повторить дубль той же стройки, скинув тут всё, и сделав другое гнездо где-то там возможно, но...нервы, время жизни, и т.д. Как-то хочется идти дальше уже, а не топтаться на месте, повторяя пройденное. Да, если профессия позволяет и профессионализм, можно работать как Воффка, сидя дома в Беларуси, на ту же Норвегию. Но не все имеют такую профессию. Я больше скажу. С возрастом вообще больше ценить начинаешь другие вещи. Уже к 40 годам ( а мне таки уже 44 стукнуло, скоро ягодка совсем стану )))) ) себе обычно все докажешь ключевое, и хочется просто жить, наслаждаться жизнью, ценить здоровье, моменты, людей, общение, а не конкурировать до бесконечности за место под солнцем и решать базовые проблемы-- а куда же поставить свою зубную щётку и повесить полотенце. Я так спокойно отношусь к чужому успеху ( равно как и к НЕуспеху). Эгоистка ужасная. Мне вот почему-то всегда исключительно своё ближе к телу, а остальное ну вообще не парит. Совсем. Абсолютно. И лет 15 назад, помню, после просмотра какого-то американского фильма про ДЖИ ( типа бог, господь, играл актёр африканской наружности, сорри, не помню имя его) я поняла одно - да всё нам в этом мире принадлежит. Всё! И полная свобода именно тогда, когда ты налегке, идёшь, куда хочешь, ничего не отягощает, не держит, и весь мир твой, по идее. Просто не надо всё это собирать в кучку и вешать бирку "моё". Но мы все в массе своей до этого не доросли. Нам надо всем своё обязательно пометить, озаборить, и охранять )) Это как по аналогии. Почему монархия считается более бережным управлением? Потому что если президент, то он избранный, на какой-то срок, и надо успеть нахапать..А у монарха всё это своё, он это должен сохранить, приумножить и передать по наследству. отсюда и отношение разное. Может, когда-то земляне и дойдут до того, что всё общее, но при этом все всё берегут)) а пока бережливость включается исключительно на своё, захопуживается своё, и отсюда множество проблем. Одна из которых - осёдлость у большинства там, где что-то уже успел себе заиметь. И даже если дети наши будут летать по миру хоть каждый день, ну точка отсчёта - гнездо, для перезагрузки, дозаправки и расслабона должна же где-то быть всё равно!! И пусть это будет хорошо и качественно построенный родительский дом. Чтоб и им хватило, где пёрышки почистить и крылышки расправить лишний раз. Даже пылесос возвращается на зарядку на станцию)). а что говорить о людях?? нам ведь нужно не только место, но и тепло эмоций, воспоминания и что-то родное рядом. Например, место, где ходил под стол пешком)). А когда какой-то архитектор заявляет, что стройте так, как он нарисует, всё равно дети там жить не будут...о..надо ещё очень внимательно посмотреть, что же он там такого наваял, что завуалированно понятно, что до детей не дотянет и они носом вертеть будут. Наверное, что-то очень быстрое, непродуманное, дешёвое, и бесперспективное. То есть - дом на один момент. Фу. отстой. Раньше бараки тоже строили, чтоб хоть какая-то крыша была над головой, да побыстрее. А потом вступает в силу поговорка-" нет ничего более долгого, чем что-то временное" и бедные дети, кто продолжает жить в таких условиях. )) Думаю, этот архитектор-- ловец момента. Флаг ему в руки, дураков хватит, бизнес вообще самый выгодный именно на дураках, но брать за аксиому его слова - увольте. Мозг собственный никто не отменял же вроде ))))). Последний раз редактировалось Oska; 28.05.2017 в 06:47. Причина: й никто не отменял)) |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |