![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 315790 |
Я тут живу!
|
![]()
1) противоречий не нахожу. Просто кбб с завода не имеют такой повышенной влажности, как гсб.
2) да, опечатка, во втором случае гсб вместо кбб. Запутал @a.yenzh и удивился, почему он не понимает. Ну, во первых, стараясь сократить пример, я не писал штукатурные слои в вариантах пирогов в посте, но расчёт делал с ними. В инструкции к кбб эти слои от продувания, а не влагонакопления из воздуха. От влагонакопления только пароизоляция, чем штукатурка не является и на расчёт не влияет. Так что расчёт в корне верный. 3) Когда слышу вразу "нужно соблюдать технологию", понимаю, что материал, мягко говоря, не лучший для наших условий. Нормальный материал, это дуракоустойчивый материал. Дуракоустойчивость нужно добавлять к перечню остальных характеристик, по хорошему. Ну и не всегда соблюдение технологии гарантирует нормальное применение. Что, например, делать с рёбрами, после распил? Заполнять клеем? Стоять и зачеканивать каждый отпиленный блок, увеличивая теплопроводность? Или монтировать их как ювелирные украшения, чтобы не отколоть? Понимаю, что можно аккуратно, но у нас далеко не все аккуратные. Да и прочность уже получается не та. У ARRa нормальные работали? А из розеток свищет, там где вент фасад. 4) я все пояснил, мне приходится повторять. Накапливается из пара, а выйти не может уже сконденсированная влага. Сделать пирог не имеющий такого косяка из кбб проще простого, достаточно не делать его таким как в примере, об этом тоже писал. И эппс тоже взят для примера, вы невнимательно читаете. Это сделано для того, чтобы довести пирог до невыполнения нормативных показателей и сравнить поведение материалов, потому, что изначально человек говорил о том, что кбб лучше сохнут. Пример именно таких расчётов показывает, что не лучше, а хуже. Можно было закрыть материал снаружи любым слабопаропроницаемым материалом, просто я выбрал эппс. А на счёт стоит применять эппс или нет, я тоже не однократно писал. Расчёт на паропроницаемость показывает, что приметять эппс можно, не боясь влагонакопления, только для кбб есть ограничения по толщине, в зависимости от толщины кбб. Для 400мм кбб, толщина эппс должна превышать 30мм. Гсб практически пофиг на толщину эппс. Применять эппс не стоит по другим причинам, не связанным с его слабым паропроницанием. Применять ППС не то что можно, а нужно. Это единственный нормальный вариант для выполнения утепления под мокрый фасад. С натягом можно использовать всё остальное. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: