![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#4 или 66685 |
Пионэр
|
![]()
и так, обноски стоят, шнурки натянуты. привез я 20тонн пгс для подсыпки и пригласил умелых людей с лопатами для копки траншей.
поскольку человек я от стройки далекий, то при обустройстве фундамента я рассчитывал на чертежи конструктора, свои золотые руки, светлую голову и советы домасоветов ![]() Раз в проекте написано - надо утрамбовать крупнозернистый песок до Куп=0,98 в траншеи слоем 10см - так и делаем. Бензиновая вибротрамбовка хитачи мне в помощь - это как возврат в детство, в песочницу, к машинкам - только положительные эмоции. по ходу работ правда пришлось в ней заменить клиновой ремень привода , заводной шнурок и соскочивший тросик с дросселя -а в остальном просто отлично. За два дня трое дядек с лопатами и 8-ведрами выкопали в котловане траншеи и наносили ведрами 20тонн пгс, я это дело трамбовал. глубину траншей я контролировал мерными палками, сверяясь со шнурками обноски которые были по гидроуровню были натянуты в уровень "0". В одном из углов дома вместо суглинка оказалась чистая красная глина. в этом месте глубну траншеи пришлось сделать 0.5м(как сказал конструктор проекта) Пгса не хватило -пришлось отловить еще один 12 кубовик. остаток потом очень пригодился зимой, когда надо было спасать застрявшие на льду краны.. из 25-ки доски, обзольной, самого низшего сорта, делаю щиты опалубки выс 30см, обшиваю их вторичным - п/э, надяясь использовать опалубку трижды... устанавливаю при помощи сына и старого товарища опалубку для заливки бетонной подготовки, бетон м100, толщина 100мм - все строго по проекту.. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Мой дом(maxpalich) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!