выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 12:02   #11 или 106915
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

" ...Исходя из этого вопроса, полагаю что вы решения за своих детей принимаете? Боюсь, что они могут прожить вашу жизнь, а не свою и вместо спасибо, потом вы услышите другие слова. ..."

Когда я вижу или слышу подобные слова -штампы , то сразу понимаю одно: таким образом подрывается связь между поколениями. Причём , очень конкретно подрывается ! То есть , если человек так думает и старается , чтоб так же думали другие-это мешает передавать накопленный опыт от поколения к поколению. ПОНИМАЕТЕ , О ЧЁМ Я ?
В 90-ые годы , годы перестройки , стали всплывать эти стандартные отмазки , которые учат молодых не слушать старших , типа : " Мы сами с усами ! " , " Нечего нас учить ! " , " на своих шишках учиться лучше ! " " Так самостоятельнее " , в результате чего вместо ускорения развития популяции процесс очень замедлился. Если КАЖДЫЙ будет не слушать родителей и все трудности жизни проверять на себе-мы постепенно вернёмся в каменный век !
Нормальный родитель , который знает про НАШУ армию , скажет своему чаду следующее : " Сынок ! Я там был. Поверь мне , ходить туда не стоит " .
А родитель , прошедший и принявший гос.воспитание армией , скажет своему : " Иди , сын , я там был , и ничего-выжил ! Попробуй и ты " .
Разницу в воспитании чувствуете ?
Почаще задавайте себе вопрос " зачем ? " .
Oska вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:

Поделись ссылкой на эту тему: