Что вы тут про съемную квартиру, вернее про западный опыт. Да, там большинство живут на съемных квартирах/домах, особенно молодежь, и даже не думают про свое жилье. Я уж опускаю вопрос дохода/зарплат здесь и там.
Вы сравниваете несравнимые вещи - культуру съемного жилья на западе и здесь. Там съемщик обладает чуть ли не большими правами, чем арендодатель. Там законодательная база под это дело создана и десятилетиями выверялась для одной цели - защитить квартиросъемщика. Там никакая баба Маня не погонит вас в любой момент с обжитой и отремонтированной за вас счет (зачастую) квартиры под предлогом моя дочь приезжает/вы сильно топчете, соседи жалуются/у меня камни в почках настроение испортили/вы мне перестали нравиться и т.д. И не поднимет арендную плату ни с того ни с сего, просто потому что нефть на бирже подорожала. А у нас?
Поэтому любой, кто у нас помыкался по съемным квартирам пару-тройку лет, пожил под прессингом вот таких вот баб Мань, будет любую возможность искать для того, чтобы обзавестись своим. Я имею ввиду нормальных людей, как мы с вами, кто по 3 квартиры не строил, а просто пользуется тем, что предоставило государство и пользуется, замечу, на законных основаниях. И стройка - правильно я где-то прочитал еще в начале эпопеи, что стройка увеличивает доход. Т.е. заставляет больше крутиться, дабы денег заработать.
А по большому счету мне по****й кто что думает по поводу льготных кредитов и халявных участков. Я изначально планировал дом, и изначально планировал строить все за свои, которых сразу нет, но которые заработать нужно и можно. Подвернулась помощь государства - спасибо, нет - крутился бы сам. Но не нужно всех льготников и нуждающихся охаивать.
Да, и про льготные 5% кредиты. Вообще-то в Европе 5% кредит на жилье никто бы не стал брать - очень высокая процентная ставка. Дорого. Потому как при нормальной экономике льготных кредитов нет, есть обычные под 1%-2%-4%. И заметьте, никто ни кому ничего не должен.
Последний раз редактировалось Kanov; 16.11.2012 в 16:08.
|