выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 00:06   #11 или 120175
Вячеслав_50
Карапузо

Цитата:
Сообщение от Korvet068 Посмотреть сообщение
Оффтоп
=============================
....я много лет работаю в отрасле связанной с сжижением газа и знаю реально, что иногда представляет собой состав газа, в особенности бутан..и вода и прочие примеси некондицируемых газов . Короче эффект зажигалки, которая не хочет зажигаться....

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее было в 21:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
на порядок ?
это я не докалупываюсь. просто весьма интересна разница
=============================

Постараюсь объяснить.
Экономия на освещении- все лампочки светодиодные, также светодиодные ленты для подсветки потолков. Это удовольствие стоило очень дорого. Все телевизоры нового поколения , плазму выкинул. Лампочек накаливания нет ни одной. Жена использует посудомойку раз в день, меньше котел запускается на подогрев воды. Это особенно актуально, когда сейчас все дома ( я в отпуске) До этого, когда я жил в квартире, у меня был большой расход электроэнергии.
Не заказываю говновозку, установил биологическую систему очистки. А откачка ...у нас это удовольствие дорогое, а учитывая высокие грунтовые воды к соседям частенько приезжают. Конденсационный котел, значительно дороже простого, но и эффективность выше, хотя сейчас многие меняют на конденсационные в особенности у кого отопление теплыми полами. Тот же рекуператор...
Хочу летом поставить два солнечных коллектора для горячей воды. Предлагают поставить 4 шт, чтоб и на отопление - но я отказался, при нашем климате это не эффективно, а со сбросом излишек горячей воды - в летний период, это лишний геморой
Вячеслав_50 вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
рекуператор , рекуперация