выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.40, голосов 5 Опции просмотра
Старый 10.03.2013, 23:28   #11 или 131367
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
... На прошлой неделе (когда была оттепель) я заметил следующую особенность в работе дымохода и камина:
1. Дым с трубы прибивало к земле, т.е. выходя из дымохода он стелился по крыше и спускался вниз к земле...
Оттепель, туман и безветрие делают своё дело?

2. При резком открывании двери топки дым поступал в комнату...
В морозную погоду такой проблемы не было!
Получается, что при такой погоде тяга не достаточная?..
Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
Carden, совершенно верно! Тяга напрямую зависит от погодных условий, а именно от атмосферного давления и наружной температуры. А также от внутренней температуры внутри трубы. У меня зимой в морозы стандартной ручкой на топке горение вообще не регулировалось из-за сильной тяги. Приходилось прикрывать штуцеры подачи воздуха кирпичом или дисками от болгарки. Сейчас же интенсивность работы топки регулируются нормально этой ручкой...
Сегодня, в прямом смысле слова, наступил "черный" день для моего камина. Такого не было никогда!!! С утра все было как обычно: разжег топку, положил поленья покрупнее, все разгорелось, закрыл двери, поддувало, ограничил подачу воздуха и ушел работать. Прихожу через час, стекло черное, топка почти не горит. Проверил дымоход, все Ок! Приоткрываю двери, топка лениво начинает разгораться. Когда все снова горит весело, закрываю дверь, подачу уже не прикрываю, оставляю полность открытой заслонку, ухожу. Возвращаюсь через полчаса, топка почти не горит! Выходит, наступила та редкая ситуация, когда естественной тяги не хватает, чтобы засасывать воздух для горения топки. Думаю, всему виной пасмурная погода и ветер с "неправильного" направления. Дым словно прибивает к земле...

Гаснущий камин.

Дымоход изнутри с дымом - смотрим вверх при работающем камине сразу после растопки.

Вид изнутри на дымосборник без "зуба" на неработающем камине.

Дымоход изнутри - смотрим вверх на неработающем камине

Дымоход изнутри - смотрим вниз, видим конденсатосборник.

Дым от газового котла в соседнем доме.

Последний раз редактировалось Valery_SY; 11.03.2013 в 00:05.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4

Поделись ссылкой на эту тему: