выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 21:47   #11 или 135814
Kanov
Космомолец

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Мнения есть в дизайне. Мнения допустимы в проектировании, если кто-то согласен на жертвы во имя желаний. Может еще имеют место мнения.
А там где есть утвержденные нормы, технологии, методики и т.п. мнения не могут иметь место.
Конкретно в данном случае есть нормы ПДК, соблюдение котрых показали замеры проведенные специально существующей для этого организацией.
Ага, а утвержденной технологии, норм и методик утепление ватой не существует. Угу, и оно не может иметь место быть. И методик, норм и технологий однослойной стены тоже. И мнений на это счет также, соответственно, быть не может. Вернее может, но только одно, ваше.

Ой, и еще, про нормы ПДК не нужно говорить мне. И про ПДУ тоже. Я много лет проработал в системе госсаннадзора, поэтому и про замеры, и про нормы могу многое вам рассказать.

Не хочу подвергать сомнениям компетентность моих коллег из Украины, но вот ежели нормы ПДК при замерах вдруг превышают, это ох как отчетность портит. И еще, неоднократно при моей память ПДК на одни и те же вещества менялись, и ни разу не в сторону ужесточения. Это как 15 лет назад Брагин (условно) был зоной загрязненной радионуклидами, а сейчас - туристов зазывают, чистая зона. А как же, нормы-то соответствуют, не превышают ПДК. Вот только нормы за 15 лет раз надцать увеличивали. Продолжать, али сами додумаете?

Ох, не поленился, бегло поискал в нормативках, аж самому интересно стало. Итак, сегодня действует следующее Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от декабря 2010 "Об утверждении Гигиенических нормативов "Предельно допустимые концентрации (ПДК) и ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест", которое пришло на смену аналогичному документу от 2009 года, который пришел на смену аналогичному документу от 2008 года, который пришел на смену аналогичному документу от 2005 года и т.д. Продолжать про ПДК?

Последний раз редактировалось Kanov; 02.04.2013 в 22:29.
Kanov вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: