Цитата:
Сообщение от Геннадий Брест
Смысла не вижу по паутинке зачищать первый финишный слой, шпатлюется 2 раза, потом зачищается (как правило шпатлюется второй раз сразу после высыхания первого) Если стеклохолст не лохматый, а нормального производителя, плотностью 45-50гр\м.кв., то после двух слоев шпатлевки при зачистке стекловолокно не сыпет (закрывается полностью 2мя слоями). Не нужно (делать лишнюю работу) или переплачивать за лишнюю работу.
|
Как по мне это вообще безполезная вещь в понимании как у нас ее использут Стеклохолст обсолютно бесполезен на сдвижение он дает очень некрасивые морщины а на растяжение работает тоже на незначительные деформации От МИКРОТРЕЩИН СПАСАЕТ???? От микротрещин спасет и хорошая шпатлевка с хорошай краской. Уже если хочется помается дурью что б жить в бронированном доме есть стеклосетки рулонные различной толщины и ячейки она гораздо эфективнее холста. На западе (откуда в принципе и пришел к на холст )его используют для сокрашения сроков выполнения работ и повышения качества поверхности путем втапливания в шпатлевку Второе его применение под лесировки и декоративную окраску за счет стрктуры волокна(мое мнение это основное его прдназначение остального добиваются другими материалами) Для рестоврации и армировки поверхностей как правило при текущих ремонтах и реставрационных работах а не при новострое Под покраску используется гладкие флизы А У НАС В ОСНОВНО 100 СЛОЕВ НАНЕСУТ ДО ХОЛСТА 100 ПОСЛЕ 200 РАЗ ПОЧИСТЯТ

Зачем ?? Надо оно вам??? Для особо убежденных несколько видов холстов и флизов которые применяются в высококачественных отделочных работах Capaver K Glagewebe Plus ,AkkordVlies G,AkkordVlies-SP,AkkordVlies-Z Ну И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПОКРЫТИЕ FantasticFleece Холсты специально под лессировки Capaqurz и Magic-Glass
Гена твой пост взят просто за основу ничего личного ничего против!!
P.S. Может я в чем то не прав ???