выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 09:26   #251 или 15311
Classic
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от alternativa Посмотреть сообщение
Но что по сути дает паутина на потолке!???
во как за выходные - отличная дискуссия спасибо всем - ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!

паутина в моем понимании дает ЗАЩИТУ ОТ МИКРОТРЕЩИН! от макро защитился тем, что повесил ГКЛ, а мирко - паутинка....

дабы чего-то новенького... Писал про бордюры - вот они
ну и, чтобы не думали, что я не умею отдыхать - вот отдыхали вчера
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 144.JPG
Просмотров: 1067
Размер:	210.6 Кб
ID:	5037   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Маша.JPG
Просмотров: 1019
Размер:	184.7 Кб
ID:	5038  
Classic вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 18.07.2011, 12:27   #252 или 15329
Classic
Я тут живу!

была ТОшка у соседа - попросил его и мне сделать маленькую работу:
прошел с другой стороны забора - убрал склон в торону мою - теперь с 2х необрабатываемых соседних участков вода не ко мне будет идти, а до этой канавы и по уклону - на дорогу.... доволен! (чуть надо с лопатой под чистовую - но это мелочь)

начали мои ребята делать фасад - пока на клей положили ППС первый ряд дома (почти по периметру) + всю террасу.
Сейчас ставят леса на один фасад, затем доклеят всю стену и зонтиками докрепят... потом на клей стекловолокно, затем Церезит 35 "короед" 2.5 мм. На выходных планирую 2 слоя краски Альпина по готовому фасаду
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 107.JPG
Просмотров: 1120
Размер:	219.1 Кб
ID:	5046   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 301 фасад.JPG
Просмотров: 1197
Размер:	198.1 Кб
ID:	5047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 302.JPG
Просмотров: 1168
Размер:	113.0 Кб
ID:	5048  
Старый 18.07.2011, 13:08   #253 или 15334
alternativa
Я тут живу!

Рецепты: 1
За советы: За дельные и своевременные советы 

[QUOTE=Classic;15311]во как за выходные - отличная дискуссия спасибо всем - ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!

паутина в моем понимании дает ЗАЩИТУ ОТ МИКРОТРЕЩИН! от макро защитился тем, что повесил ГКЛ, а мирко - паутинка....

От микротрещин спасит и просто хорошоподобранная краска А паутина на трещине около 1мм будет уже почти безсильна Трещины играют то увеличаться то уменьшатся холст особенно бесполезен когда трещины уменьшаются Я приведут самый простой пример был проем его заложили поштукатурили нанесли шпаклевку поклеили волокно в местах соединения кладки с основной стенойв 90% пойдут микротрещены вот там и можно посмотреть что есть стеклохол Когда в РБ закзчик нанемает штуктураов которые качественно выполнили свою работу (армирование ,хороший материал и т.д.) то вполне достаточно шпаклевания и покраски хорошим материалом А мнение которое бытует что фундамент садится ,кладка садится, еще какие либо глобаьные деформации происходят с домом И ОТ ЭТИХ ВСЕХ ТРЕЩИН СПАСЕТ ПАУТИНА когда деформация рвет блок на сквозь рвет кладку облицовочную?От микротрешин спосет и латексная краска
А паутин зачем?
alternativa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 14:10   #254 или 15351
CINEMAX.by
Я тут живу!

Иван.. а подскажи такой вопрос пжлста.
Вобщим закупился я к-б блоками. Правда завода эф.констр. У них идет на 400мм 2-а типоразмера, а не 3 как у Новолукомля.. ну да ладно это. Мне вот что цикава. У тебя оконные проемы. Точнее растояние до них от края стены - как-то привязаны к модульности блоков ? или этот вопрос решается просто подрезкой до нужной ширины блоков?
CINEMAX.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 14:22   #255 или 15359
Classic
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от CINEMAX.by Посмотреть сообщение
Иван.. а подскажи такой вопрос пжлста.
Вобщим закупился я к-б блоками. Правда завода эф.констр. У них идет на 400мм 2-а типоразмера, а не 3 как у Новолукомля.. ну да ладно это. Мне вот что цикава. У тебя оконные проемы. Точнее растояние до них от края стены - как-то привязаны к модульности блоков ? или этот вопрос решается просто подрезкой до нужной ширины блоков?
На ВСЕ внешние стены подрезалось примерно 5-6 блоков (первый ряд окон, где не получалось) - потом наловчились ребята подбирать по длине, чтобы выходило до оконного проема. У Новолукомльских блоков 3 разных типа по длине. Я называл их - "полный", половинка" и "звездюлинка" - ими и маневрировали, чтобы с перевязкой и до проемов без подрезки
Хотя когда я подрезал - болгаркой 230мм с четырех сторон, потом пилой по блокам дорезал - очень просто и быстро! Не вижу проблем
Сказал cпасибо:
Старый 18.07.2011, 16:56   #256 или 15392
Геннадий Брест
Член Совета

[quote=alternativa;15334]
Цитата:
Сообщение от Classic Посмотреть сообщение
во как за выходные - отличная дискуссия спасибо всем - ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!

От микротрещин спасит и просто хорошоподобранная краска А паутина на трещине около 1мм будет уже почти безсильна Трещины играют то увеличаться то уменьшатся холст особенно бесполезен когда трещины уменьшаются Я приведут самый простой пример был проем его заложили поштукатурили нанесли шпаклевку поклеили волокно в местах соединения кладки с основной стенойв 90% пойдут микротрещены вот там и можно посмотреть что есть стеклохол Когда в РБ закзчик нанемает штуктураов которые качественно выполнили свою работу (армирование ,хороший материал и т.д.) то вполне достаточно шпаклевания и покраски хорошим материалом А мнение которое бытует что фундамент садится ,кладка садится, еще какие либо глобаьные деформации происходят с домом И ОТ ЭТИХ ВСЕХ ТРЕЩИН СПАСЕТ ПАУТИНА когда деформация рвет блок на сквозь рвет кладку облицовочную?От микротрешин спосет и латексная краска
А паутин зачем?
Не факт, что усилие на растяжение у латексной краски выше чем у стеклохолста, а вообще мы толкем воду в ступе)) Тыж знаешь, что стоимость хорошей краски может обойтись выше чем стоимость холста и шпатлевки)) Кирилл ты работаешь аирлесом, многие из отделочников работают в ручную технологии нанесения у нас разные и соответственно скорость работ и объемы разные. Я согласен на все 100 что стеклохолст можно не шпатлевать, а сразу красить, но что мало случаев когда красят по холсту и идет разнородность покраски из за недостаточности опыта? Да достаточно, потому и перестраховываются ребята и шпатлюют, да и фактура совсем другая у покрашенной поверхности когда красишь сразу по холсту. Тут заказчику самому решать нужен холст или не нужен. Мое мнение, что по потолкам и стенам из ГКЛ в недавно построенных домах не давших полной усадки если под покраску не повредит, а на стенах с устоявшейся штукатуркой, на монолитных потолках и на потолках из плит перекрытия она нафиг не нужна.))
Геннадий Брест вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 19:51   #257 или 15414
alternativa
Я тут живу!

На счет цены спорный вопрос ну к примеру 500м2 только работа поклеить холст 1000$ + бостик+ холст+ небольшой перерасход шпатлевки А теперь добавте эту соимость к стоимости материала для шпаклевки и покраски Я ДУМАЮ ЗА ЭТУ СУММУ МОЖНО КУПИТЬ ДОСТОЙНЫЙ МАТЕРИАЛ Ген не шпаклюется только холст хорошего кчества (а не "ВЕЛТОНЫ") или гладкий флиз Ты правильно заметил Тут заказчику самому решать нужен холст или не нужен

Последний раз редактировалось alternativa; 18.07.2011 в 22:43.
alternativa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 20:44   #258 или 15421
Геннадий Брест
Член Совета

Так и я о чем, тут на хорошую краску отжалеть денег заказчик не может зачастую, бо дорого, тоже и хорошего стеклохолста касается, часто говоришь покрасим давайте стены моющейся краской 1го класса истираемости, много лет прослужит-ответ а нафига, мот я зхочу через пару лет обои поклеить, и так в основной своей массе))
Геннадий Брест вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 07:20   #259 или 15468
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Ваня , интересно , как твои отделочники будут устанавливать леса , чтоб поработать НАД крышей.Террасы , например. )))) Неужели дашь опирать их прям на крышу ???? Закрой металл плёнкой , бо загадят.
Может , они с другого фасада начнут ( скорее всего , чтоб быстрее было ) , но когда доберуться до южного угла-сфотай конструкцию , цикава посмотреть. )) И что за леса приехали -чашечные ,или рамочные ??? просто интересно.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 08:53   #260 или 15474
Classic
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Oska Посмотреть сообщение
Ваня , интересно , как твои отделочники будут устанавливать леса , чтоб поработать НАД крышей.Террасы , например. )))) Неужели дашь опирать их прям на крышу ???? Закрой металл плёнкой , бо загадят.
Может , они с другого фасада начнут ( скорее всего , чтоб быстрее было ) , но когда доберуться до южного угла-сфотай конструкцию , цикава посмотреть. )) И что за леса приехали -чашечные ,или рамочные ??? просто интересно.
не вопрос - сфотографирую... но леса - рамочные
на террасой вообще лесов не будет - залезут и подставят упаковки с утеплителем аккуратно - там высоты до крыши остается около 2.5 м.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: