Много всего написано, а один из главных вопросов остался открытым!!!
Цитата:
Сообщение от privatt
нужен-ли пенопласт, может просто сделать со стороны улицы стенку потолще (мм-150)
|
Армопояс так и буду делать....
Цитата:
Сообщение от Вожык
Просто стенки опалубки монолитного пояса - это более тонкие блоки силикатные по 10 см, или по 15, или по 16 там... как угодно.
Например заподлицо с краями стены, один заподлицо с внутренней стороны, другой с внешней. Между ними пусто, вот сюда в эту пустоту и заливаем бетон. Верх бетона получается заподлицо с блоками нашей опалубки, а низ бетона счастливо покоится на блоках нижнего ряда.
|
А вот перемычки мне больше нравятся в моём исполнении, хотя-бы потому, что в этом случае я получу коробку из материала одной плотности (наверно после оштукатуривания вероятность появления трещин уменьшится)
Цитата:
Сообщение от Вожык
выгрызать пазы в ячеистом силикатном блоке самое нерационально трудоёмкое из того, что можно придумать
|
Ой, да ладно вам

не такой уж и твёрдый он 400-й блок, режется как по маслу
Что радует, так это кол-во вариантов исполнения перемычек и лотковых блоков озвученное в этой ветке. Недавно видел как перемычки из селикатного кирпича сделали, как-то в распор типа как арки делают, только перемычки прямыми были (жалко фотика небыло, в словах описать сложно).
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:33 ----------
И ещё вопрос чуть не забыл....
Армирование - 4-ре прутка 12мм их надо обязательно в каркас вязать или можно: бетон, 2 прутка, бетон, 2 прутка "аккуратно", бетон "аккуратно" ??????