Ну не знаю фирма платит около 50% налогов если вы платите 1000 то до работников дойдет в лучшем случае 500 Сам собой напрашивается вопрос зачем хорошему специалисту получать 500 если он может получить 1000 нк или как ИП (-12%) У нас 95% фирм работают по принципу "тяп-ляп" остальнве 5% держут ценник гораздо выше ИП шников На фирмах в основном очень большая текучка кадров работают в основном люди ушедшие с госстроек или "ну мы типа в москве дворцы строили" которые оттуда чуть сбежали а частных заказов на прямую с заказчиком не имеют (видимо по той же причине что и с" москвы чуть сбежали")ни те ни другие каким то особо качеством никогда не отличались На счет инструментов и оборудования на фирмах и у ИП Зачастую хорошая бригада имеет инструмент про который не на каждой фирме видели Частник более заинтересованн в качественном исполнение работ у фирмы идет упор на более низкую стоимость и более короткие сроки (одни из основных пунктов при расмотрении тендеров ну не считая отката

) Есть такое правило хорошо быстро дешево выберите два пункта я так понял в вашем случае пунк хорошо вам особо не предлагают И в бригаде кога 20 человек порядка никогда не будет Мое мнение ищите собтрайте до кучи бригады бетонщиков каменщиков кровельщиков когда бригада занимается узкой специалезацией она выполнит работу гораздо качественне чем "е..рь пекарь и аптекарь" и зачастую за приемлемые деньги так они четко уже знают что как и чем им делать этот канвеер подкрепляют заказаы от благодарных довольных клиентов Это конвеер значительно сокращает врем А ВРЕМЯ- ДЕНЬГИ Запоните что коробка это самый важный этап вашего строительства если у вас начнет садиться фундамент трещать кладка разваливаться фронтоны садится стропилка Вы это уже не исправите даже самыми дороги отделочными материалами Смотрите чтобы у вас не вышло строительство по принцыпу праститутки ( губы накрашенн пи..да немытая)немного грубовато но на практики часто сталкиваешся с такими задачами что отделкой заказчик хочет как то довести до ума разваливающейся свежепостроенный дом
P.s.просто в двух словах пища для размышлений Рассуждайте используя здравую логику и задавайте больше вопросов только так вы прийдете к консенсусу