Я писАла в своём дневнике , как не стала строиться с фирмой .
Считайте сами : по договорам ( не думаю , что сейчас что-то изменилось ) они хотят 100% оплаты за материалы ( вы хотя бы уверены , что потом вам качественное привезут ?? и той марки и крепости , что вам нужно ?? ) +минимум 50 % аванс по стоимости работ + 100% предоплата по работе механизмов ( кран и т.д. ) .Получается , 75 % денег от суммы договора вы оплатите сразу , вперёд , ничего ещё не получив. Вам нравится такая ситуация ? Потом , конечно , им можно будет кормить вас завтраками , работников привезти низкой квалификации ( если она у них вообще будет и т.д. ) .
Не знаю , лично я предпочитаю всегда контроль за ситуацией .Полный контроль.Тем более , за свои деньги.
Вас смущает то , что если самому заниматься материалами , то много времени убить нужно ? А что вы хотели-и дом построить , и чтоб не париться вообще ? Так в нашей стране не бывает !
Мой вам совет : настройтесь на то , что отлежаться на диване перед теликом не получится. Или результат , боюсь , вас не слишком устроит. Так что...Как Пятачок утром должен был идти , смотреть , не попал ли в яму Слонопотам , и очень боялся , и сам себя настраивал : " Ох....Ну , что же ..... Придётся ! " )))))
Чтоб подписать договор со строительной фирмой , надо не только все пункты договора изучить и разобраться , о чём они на самом деле ))) , но и смету перепроверить. Вы уверены , что за те же строительно-монтажные работы вам выставят правильные коэффициенты ? В общем , не дурите себе голову ! Ищите хорошую бригаду , и вперёд под полный контроль .
А лёгкой жизни вам при строительстве никто не обещал .Это вы сами себе размечтались. И дело не в деньгах : хватает моментов , из-за которых приходится метать икорку частенько. Закупитесь валерианки.
Последний раз редактировалось Oska; 25.07.2011 в 10:29.
|