Цитата:
Сообщение от Семиход
Почему же? Просто конек будет выше. В Вашей схеме будут дополнительные стойки по линии изгиба. По фермам посмотрите здесь: http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1347907579
А по огнестойкости ответ прост: при довольно невысокой температуре металлоконструкции теряют свою несущую способность...
|
Ну я прикидывал уже,при не ломанной,а простой двускатной крыше её придется делать не четырех метров высоты в коньке ,а шести. Это какой расход материала! метров 50 кровли лишней,это лишний вес конструкции,это лишняя снеговая-ветровая нагрузка на конструкцию, Это съедание полезного пространства вдоль скатов у стены по два метра с каждой стороны(там слишком низко будет),а это около 45квадратных метров площади.Ну и зачем это надо? Если можно сделать красивую,изящьную крышу на стальных фермах,потому что они однозначно грузоподъемнее деревянных,такая форма крышы сохряняет буквально всё пространство под кровлей пригодным для чего угодно.Нужно просто узнать выдержат ли фронтоны ветра,выдержат ли фермы снега,и как лучше сделать конструкцию.И как лучше прибить стропила к фермам и т.д.
тут один проектировщик мне уже доказывал,что надо построить полностью этаж из кирпича.и потом обернуть его кровлей,как типа на шестиэтажных пятиэтажках модно делать.а чё ,говорит зато тепло и крепко будет. И это на всё что я ему обьяснял про фермы и т.д.
А при пожаре,КМК, пока стальная ферма прослабнет,деревянные стропила в пепел превратятся.