![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 182762 |
Карапузо
|
![]()
Скорее - в споре рождается истина. По сложившейся "традиции" на всех форумах, где фигурируют печи Jotul, половина форумчан выступает по существу, а вторая половина подкидывает реплики, на которые первая половина пытается найти контраргументы. Я нарушу "традицию" и слишком не стану ввязываться в полемику. Верю, теплопотери можно высчитать точнее (я даже знаю, как и за какое время, либо за какие деньги
![]() К Вашему мнению, Misha-K, отношусь с большим уважением, ибо уважаю профессионалов, причем читал многое из Ваших постов, и многому чему есть поучиться. Но встроенных прямоугольных топок, да еще и с водоподогревом принципиально не хочу. Они какие-то синтетические, что-ли.... Весь этот хай-тек, кубизм и минимализм уже приедается, а классика вечна. Очень давно хотел отдельно стоящую КРАСИВУЮ печь. F500 от Jotul - это осознанное решение и украшение интерьера. Извините, что кажусь упрямым и нерациональным. Но уверен, что мечта стоит того, чтобы попробовать. Воздуховоды городить не буду, обещаю. Единственное, протяну шахту для отбора воздуха из вентилируемого теплого подвала через первый этаж. Если что-то не устроит, наружный воздух через стену цоколя я уж всегда пробью. Когда-то меня учили, есть старый проверенный метод сталеваров: хочешь поднять температуру пламени для выплавки, в первую очередь подними температуру воздуха-окислителя, и наоборот. Вот ведь как бывает: ждал совета от Misha_K и... дождался. Ладно, по факту пуска печи обязательно отпишусь. Спасибо, Misha_K, GIM и misha за советы и участие. Отдельное спасибо Peligrin за поддержку и понимание ситуации! Последний раз редактировалось TURR; 30.03.2014 в 01:35. Причина: Исправление ошибок |
![]() |
![]() |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: