![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 182732 |
Карапузо
|
![]()
Ну, наконец-то! Хоть кто-то ответил, а то я уже подумал, что форум весенне-полевыми работами занят.
![]() 1. Насчет создания трудностей я полностью согласен; 2. Разводка теплого воздуха возможна от любого конвенционного прибора, которым чугунная печь частично является. Если стоит задача подать воздух принудительно (например, сверху вниз), для этого потребуются вентканалы и вентилятор(ы); 3. Опыты над собой и печкой полностью признаю. Тут Вы правы. Но это лишь практическое использование имеющихся знаний по термодинамике. 4. Q номинальная у F500 (согласно сертификату) 8,5кВт. Площадь 2 этажа у меня около 76м.кв., т.е. 7,6кВт. Дом кирпичный, тепло в себя будет тянуть чрезмерно. К тому же полуторный этаж на себя киловата полтора оттянет. Итого 9.1кВт. Мне кажется, я все верно посчитал. А значит, "....все те плюсы, которые заложены в эту печь производителем..." будут востребованы. 5. Насчет того, что можно было достичь гораздо меньшими вложениями, позвольте не согласиться. Кирпичная печь по деньгам мне встала бы не меньше. F3/F3TD были бы малы. F400 была бы дешевле на 300 евро, но у нее номиналка 7кВт, и нет боковой загрузки при широкой фронтальной двери. F8TD по отзывам, надежна, в меру доступная цена, но имеет высокую температуру отходящих газов, меньший КПД, меньшее время горения, разработана 30 лет назад, в майолике не выпускается, на вид вчистую проигрывает F500-й. (Владельцы F8TD простите, пожалуйста. ![]() А теперь скажите, в чем я не прав? Цена за F500 высока, но тут я точно не виноват ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: