Цитата:
Сообщение от no name
какой ветер, если конкретная белорусская семья с двумя или тремя детьми только благодоря кредиту или участку улучшила свои условия жилищные? что тут плохого что у детей появилось по своей комнате, свекровь и невестка не делят кухню?
думаю да, в Америке уголовная ответственность за неуплату, в Германии боятся химичить (я не про приезжих турков), знакомая вышла замуж за парня, он типо нашего ИП сантехник, платит все до копеечки и спит спокойно, и таких большинство, они закон чтят и соблюдают.
Кстати, коренные немцы тоже очень не любят немцев возращенцев из СССР, потому что им тоже сразу льготные кредиты для постройки дома, пособия на первое время...
|
Если выбирать конкретных семей, то оооочень часто оказывается, что рождение очередного ребенка было не ради благих целей, а как раз для получения очередной льготы. Хорошо что у тебя вокруг все такие положительные. А я снимал квартиру в панельке, квартиры в которой получали многодетные и пр. незащищенные слои населения. Т.е. тот факт что эта квартира сдавалась уже о чем то говорит. А таких идеальных семей про которых ты пишешь там было пару на подъезд. БОльшую же часть семей вообще не интересовали свои дети. По вечерам половина подъезда сидит на лавочке в компании с компотом, многие женщины от них не отстают. Что творится за стенами можно только фантазировать ну или прочитать в лифте, который на тот момент был почти новый. Это все кстати послужило хорошим стимулом побыстрее достроить дом и переехать оттуда.
И по поводу неуплаты налогов: у нас разве нет ответственности за неуплату?
По своему кругу общения не стоит делать обобщающих выводов. Хорошо если окружают такие правильные и честные люди рожающие детей с благими намерениями.