Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
----Aleks, у вас в РФ нормы другие или у меня глазомер сбился ? 5 м от фундамента, не ?
|
нормы есть, но пока никто по снипам и гостам такие вещи не проверяет. Ибо, Если на наших крохотных участках делать все по нормам, то ничего не выйдет. Дом - скважину - септик просто не разнести на такие расстояния друг от друга и от соседей, от красных линий, чтобы все это было по правилам, удовлетворяющим одновременно:
- градостроительные нормы
- пожарные требования
- санитарные нормы
Септик можно не утеплять, если его закопать на 1,5м. У меня перекрытие септика в 50см под поверхностью земли. Если не утеплить, какахи могут замерзнуть в последнем горизонтальном участке фановой трубы. И колодцы постоянно будут в ледяном куржаке, т.к. из дома по трубе тепло выходит.
Закрыли инсталляшки. Момент подключения биде мне здесь не очень нравится. Не смог найти специальных угловых фитингов. Фирменные есть у Геберита. Крепятся к раме и служат переходником, с подводящих труб, внутри стен - на гибкую подводку смесителя, снаружи. Решил пока вывести металлизированный сшитик. Потом опрессую на него Кан-термовские фитинги и закреплю их снаружи, под биде. Черный фитинг будет торчать под биде. Как-то по виду стремновато получается. Зато, по надежности максимально возможно. Минимум лишних резьбовых соединений снаружи и ни одного, внутри стен.
С унитазом все гораздо проще. Все закрылось классически. Можно было сделать стену сплошной до потолка. Но, было жалко терять полку, в таком не большом туалете.