Цитата:
Сообщение от welaribo
Ну и окна будут хороший ПВХ так как алюминий в этом году вне моего бюджета за м2.
|
Заказал окна на баню. Изначально думал брать Veka Softline 82, но когда потендерил + сравнил КП то поменял решение на профиль Veka Softline 70. 82 профиль теплее, его теплосопртивление 1.2, но если у меня на доме окна с теплосопротивлением 1.0, то брать на баню 1.2 как-то странно. Помимо этого цена на 82 профиль +40%. В сумме эти 2 фактора и перевесили.
Профиль будет крашеным в массе и цвета графит с обоих сторон. В бане отделка это кирпич + дерево так что тут темные окна будут в самый раз. Также будет покрытие Spectral которое есть только у Veka. Не знаю маркетинг это или нет, но по цвету 1 в 1 как алюминий на доме и различий не будет когда снаружи cмотришь на оба здания. Формула стеклопакета 6МФ-12Ар-4-14Ар-4i, МФ стекло тот же Титан 70/54 который на доме, армирование 1.5мм причем в Veka используется фирменный профиль для армирования как мне обратили внимание и это видно на фото, фурнитура скрытая Siegenia, снизу Триотерм 60мм, по бокам и сверху будет формироваться теплый контур из утеплителя как на доме, СТИЗ + ленты при монтаже.
Заказал окна в компании
ОкнаЗапад из Гродно. В Минске на аналогичные окна цена была на 30-50% выше кого не тендерил. Немного стремно было заказывать в Гродно, но личное общение + обсуждение монтажа + прояснение всех деталей + активный инстаграм-аккаунт где среди подписчиков много известных архитекторов и строителей + если
блогер милионик меняет свои окна и тоже работает с ОкнаЗапад то все должно быть нормально. Монтаж покажет что и как :-).