![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1051 или 330915 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() В целом приятно удивлен такому подходу от гос организации: на объект сами приехали, с проектировщиком можно все обговорить, проект разработали с учетом всех пожеланий, смету приложили и готовы по ней выполнить все работы. Проект в Мингазе стоил 210 руб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1052 или 330916 |
Я тут живу!
|
![]()
С месяц назад обзвонил магазины отопительного оборудования с вопросом можно ли купить газовый котел Будерус 24Квт 122/172 моделей - везде ничего не было, по 172 модели сказали что не будет вообще, по 122 ответили что иногда проскакивает, мои контакты записали. И вот через месяц на этой неделе один из магазинов отзвонился и сообщил что есть 4 котла 122 модели + цена точь-в-точь как на сайте производителя от 01.08.2022. Сегодня забрал свой экзэмпляр, полежит с полгодика пока дойдет до него очередь.
![]() ![]() ![]() Котел мне продал магазин progreem.by. В целом приятное впечатление от них. Попробую и дальше по отоплению с ними сотрудничать по материалам потому как котел они продали по рекомендованной цене производителя и не занимались накрутками. Последний раз редактировалось welaribo; 21.10.2022 в 22:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1053 или 330920 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1054 или 330921 |
Я тут живу!
|
![]()
В этом сезоне планирую еще ливневку сделать по участку: проложить трубы в земле вдоль дома от вертикального ливнестока (вешаться будет после фасада), свести все вместе и соединить с ливневым колодцем. Пару вопросов и буду признателен за советы:
- Методика расчета где использовать 110мм трубу, а где надо уже что-то большее (трубу 150мм)? Я так понимаю есть какая-то зависимость от кол-ва ответвлений собираемых вместе и длины трассы? - Дождеприемники можно и нужно же ставить попозже раз у меня еще фаза общестроя + еще будет утепляться цокололь, главное просто вывести под вертикальный ливнесток трубу в земле? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1055 или 330923 |
Я тут живу!
|
![]()
Начали ложить столбы на лицевой стороне забора. Ширина ростверка забора 250мм, столб имеет размеры 365x365мм, получается свисание кирпича 50-60мм. Решил не подливать ничего под столбы, ложим кирпич с таким свисанием + под столбы в раствор утоплен арматурный каркас из 10ой арматуры чтобы поддерживать свисание. Между ростверком и стобом ложится гидроизоляция. В столбе пускаем также прут 10ой арматуры для армирование сердечника который позже будет бетонироваться. Высота столба 160см, расстояние между столбами ~4м, всего на лицевой стороне получилось 8 обычных столбов.
Кирпич испльзуется такой же как и на столбах дома, накрывки для столбов из этой же серии брал. С клинкером с начало года проблемы: или нет или дорого. Но как обычно кто ищем тот найдет - я все привозил из Бреста еще весной и заказывал на glina.by где цены на тот момент были на 15-20% ниже минских даже с учетом доставки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1056 или 330924 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
- У меня 80м горизонтальных желобов размером 150мм. Значит максимум в этих желобах в моменте может быть 3.14*(7.5/100)^2*80/2=0.7м3 воды; - Всего 9 штук вертикального желобов размером 100мм для сброса воды вниз. Учитывая скорость падения воды 10м/с получается что вертикальный ливнесток через имеющиеся 9 желобов способен отводить с крыши теже 3.14*(5/100)^2*9*10=0.7м3 воды в максимуме, тут все согласовано; - Всего ливневки в земле у меня будет где-то ~100-120м. Если ее сделать 110мм трубой то в трубах ливневки в моменте может быть максимум 3.14*(5.5/100)^2*[100..120]=0.95...1.14м3 воды и это больше 0.7м3 которые могут быть на крыше в моменте Получается что по пропускной способности даже 110мм труба справится с объемом воды с крыши которую будет сбрасывать ливневка размером 150/100. Если где-то справляться не будет при пиках то вода выльется просто на отмостку так как дождеприемники будут открытыми. По этой причине планирую всю ливневку делать 110мм трубой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1057 или 330925 |
Я тут живу!
|
![]()
При масимальных осадках наверное надо оценивать уже не саму ливневку, а приемные колодцы сколько они смогут принять и слить
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1058 или 330926 |
Я тут живу!
|
![]()
колодцы заилятся со временем. надо сразу предусматривать аварийный водосборос за пределы участка, тем более что уровни, судя по фото, позволяют.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1059 или 330927 |
Я тут живу!
|
![]()
Грунты песок + ливневый колодец на 3 кольца по 2м шириной, то есть в максимуме 9м3 в него поместится. На дно этого колодца засыпал щебня который был в наличии для фильтрации и чтобы его можно было почистить со временем.
От ливневого колодца в лесок будет прокопана траншея и уложена дренажная/канализационная труба чтобы все что выше уровня в колодце самотеком утекало в березки. Тут рельеф позволяет это сделать как подметили выше. Полтора года назад на это уже обращали внимание: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1060 или 330930 |
Я тут живу!
|
![]()
Я бы по возможности делал не один большой колодец а несколько небольших, у нас народ вроде как правило делал по 2 колодца по одному кольцу в каждом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: