Цитата:
Сообщение от rubel
Тут я не понял. Какие такие предохранители? С коммутатора протянуть витую в щит на предохранители и потом на камеры? ХЗ, не слышал такой практики... Я планирую с PoE коммутатора сразу на камеры.
|
Если питание подается с блока питания а не с коммутатора или видеорегистратора, то в этом случае оч хорошо питание подавать через предохранители. Если с коммутатора или видеорегистратора, то хороший производитель будет использовать в схеме самовосстанавливающиеся предохранители. Что до практики - то очень многое используется или неправильно или не по назначению, в итоге по факту типовые цепи просто не выполняют возложенных на них функций.
Ни разу не сталкивался с проблемами при использовании витой пары и предложенного кабеля. Да, экран лучше землить, согласен.
На счёт заземления 12 или 24 вольт - состояние человеческой кожи не стабильно, я не раз сталкивался с тем что даже от 12 вольт может дернуть, поэтому любые устройства где возможен прямой доступ к токоведущим цепям однозначно лучше заземлять. А входная группа - это дождь, мокрый человек, мокрая конструкция....