![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 330883 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот вопросы которые мне надо прояснить для проектировщика потому как это зависит от меня. Буду признателен за советы: 1) - Материал трубы для ввода в дом - по-умолчанию сталь и красить трубу ОТ подвода к дому можно в любой цвет; можно также медь. Как я понимаю медь это чисто эстетика, но так как у меня по фасаду эта труба идти не будет + трубу ОТ подвода к дому можно красить в любой цвет то вот есть вопросы. Год назад уже обсуждали вопрос сталь vs медь и как я понял там небольшая разбежка получается по цене. Попросил медь проектировать на основе всего что обсуждали и советовали мне раньше 2) - Счетчик попросил сделать в топочной + небольшой + красивый чтобы был, а не серый и большой 3) - Делать ли прочистку дымоходу в топочной в зоне стыковки с вент-каналом? Можно делать, можно не делать - это чисто мое решение. Для чего нужна прочистка - прочистить дымоход в нижней части если надо, птичка туда может упасть в очень редких случаях и такая прочистка в этом случае очень полезна. Мое текущее понимание - эта прочистка не помешает и ее лучше иметь. Поделитесь мыслями по этому поводу плз. 4) - Забор воздуха для горение со слов проектировщика можно вести в шахте до окончания вент-канала чтобы забирать всегда свежий и чистый воздух из атмосферы или можно оставлять в самой вент-шахте и забирать воздух из шахты. Из моего понимания нельзя брать воздух из шахты так как тут может быть бетонная пыль и так далее. Все верно? 5) - Размер дымохода может быть 60/100 или 80/125 и это опять должно быть мое решение. Тут как я понимаю этот размер диктуется котлом какой дымоход нужен? Заменить котел в проекте это только штампик поставить и все, но только если котел по ТТХ такой же с точки зрения дымохода, забора воздуха и так далее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: